Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт прокомментировал объединение "Дикси", "Бристоля" и "К&Б".

Сети "Дикси", "Бристоль" и "Красное & Белое" после объединения не будут повышать цены на алкоголь, считает президент Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов.
Предприниматели Игорь Кесаев и Сергей Кациев, являющиеся бенефициарами группы "Дикси" и компании "Альбион-2002" (алкогольные магазины "Бристоль"), а также Сергей Студенников, бенефициар сети алкомаркетов "Красное & Белое", в понедельник объявили о намерении объединить компании в единый розничный бизнес.
В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, Студенникову - 49%. В результате объединения сетей будет образован третий по размеру оборота российский ритейлер. Сейчас под вывесками "Дикси", "Бристоль" и "Красное & Белое" в России работает более 13 тысяч магазинов. По оценке аналитического агентства InfoLine, совокупный оборот этих трех сетей превышает 600 миллиардов рублей.
"С точки зрения увеличения цен - я думаю, что ожидать этого не приходится, кроме традиционных каких-то повышений. То есть ценовая политика в сторону увеличения цен не должна измениться. В сторону некоего дополнительного снижения - вопрос, насколько это будет нужно", - сказал Карпов РИА Новости.
Он отметил, что, даже несмотря на увеличение масштаба компании, у нее останется большое число конкурентов - как среди других торговых сетей, так и среди традиционной розницы. "Несмотря на то, что они будут компанией номер три, они не будут обладать доминирующим или монопольным положением в стране, поэтому ожидать, что все сразу после этого изменится, не нужно", - указал эксперт.
В то же время за счет увеличения оборота компания сможет претендовать на лучшие цены при переговорах с поставщиками. "Вопрос в том, как она распорядится маржой: она может оставить ее себе, а может инвестировать в цены", - заключил собеседник агентства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot