Что нужно продать в регионе, чтобы купить в Москве?

Самый бюджетный вариант для желающих получить столичную прописку – это покупка новостройки в Новой Москве, где можно подыскать студию или "однушку" за 2,5 млн рублей. Примерно столько стоит средняя квартира в самом дешевом из городов-миллионников – Челябинске.
А вот осесть в пределах МКАД смогут лишь владельцы недвижимости классом повыше среднестатистической. Например, малогабаритка в Хорошево-Мневниках на северо-западе Москвы (13,5 кв. м, кухонная зона в коридоре, санузел с ванной) стоит 4 млн рублей – столько же, сколько роскошная четырехкомнатная квартира площадью 92 кв. м в центре Челябинска.
Ради полноценной "однушки" в столице жителям не самых дорогих миллионников придется расстаться с трех-четырехкомнатной квартирой. Например, за 5,5-6 млн млн рублей, а именно столько стоит 120 кв. м с дизайнерским ремонтом в Омске, или "сталинка" 80 кв. м в центре Волгограда, или "трешка" с кухней 15 кв. м в Воронеже, можно присмотреть на вторичном рынке "однушку" за МКАД, в отдаленных от метро спальных районах или, если переезд не горит, новостройку. Именно столько просят за однокомнатную квартиру в ЖК "Парк Легенд", возводящемся на территории бывшего завода им. Лихачева.
В дорогих миллионниках владельцы недвижимости также потеряют при переезде – как минимум одну комнату и энное количество квадратных метров. Например, очень хорошая 100-метровая "двушка" на ул. Космонавтов в столице Татарстана оценивается в 6,5 млн рублей. За эти деньги можно переехать на одноименную улицу в Москве, но уже в "однушку" 32 кв. м.
Двухкомнатная квартира 63 кв. м в центре Новосибирска недалеко от метро "Речной вокзал" выставлена на продажу с таким же ценником, что и однокомнатная квартира 39 кв. м у метро "Речной вокзал" в Москве. За каждый из объектов просят 6,9 млн рублей.
А в Екатеринбурге за аналогичную цену реализуется 80-метровая "трешка" с удачной перепланировкой и качественным ремонтом. При желании владелец сможет переместиться с екатеринбургской станции метро "Динамо" на московскую, но уже в однокомнатную квартиру.
Ради переезда из Краснодара в Москву также придется пожертвовать квадратными метрами: 100-метровая "трешка" в центре столицы края аналогична по стоимости 35-метровой однокомнатной квартире в неплохом районе Нерезиновой. И та, и другая недвижимость расположена на Азовской улице.
Впрочем, за 8 млн рублей – стоимость краснодарского жилья – можно подобрать и квартиру из двух комнат, например, новостройку 54 кв. м без отделки на востоке Москвы.
Выбрать двухкомнатную квартиру на вторичном рынке и даже поторговаться смогут владельцы недвижимости ценой от 9 млн рублей. Например, двухуровневая "трешка" 98 кв. м в Нижнем Новгороде легко обменивается на "двушку" 49 кв. м с дизайнерским ремонтом у метро "Волжская".
"Самая доступная московская недвижимость для жителей миллионников – это однокомнатные квартиры и студии, – резюмирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала "МИР КВАРТИР". – В зависимости от города и класса жилья за них придется отдать двух-четырехкомнатную квартиру в регионе. На готовую к проживанию московскую "двушку" можно рассчитывать, владея в другом крупном городе недвижимостью стоимостью от 8,5-9 млн рублей. Примерно столько же можно вложить и в трехкомнатную квартиру в новостройке. Ну а полноценная "трешка" в столице обойдется в среднем от 12 млн рублей".
Для справки: Название компании: Мир Квартир, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot