Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Русмолко" ввела в эксплуатацию уникальный комплекс внутрипочвенного внесения навоза.

Русмолко ввела в эксплуатацию уникальный комплекс внутрипочвенного внесения навоза.
Эта технология позволит компании снизить вредное воздействие на окружающую среду и сэкономит для компании до 500 тысяч долларов в год за счет сокращения потребности в готовых удобрениях.
Общеизвестный факт, что ведущие производители молока во всем мире прилагают огромные усилия к тому, чтобы повысить продуктивность собственного поголовья, увеличить надои и снизить себестоимость производства одного литра молока.
При этом не все знают, что коровы производят в два раза больше навоза, чем молока. Типичная дойная корова весом 650 кг за сутки производит от 60 до 90 литров навоза и стоков в зависимости от объемов кормов и воды. В случае с "Русмолко" - это свыше 500 тысяч кубометров навоза ежегодно (чтобы лучше понять объем - это 10 больших плавательных бассейнов).
Как правило, на всех молочных комплексах навоз отправляется на временное хранение в специальные лагуны. Количество и объем лагун ограничены местными правовыми актами, экологическими требованиями к производству и наличием у компании свободных земель. Поэтому рано или поздно лагуны полностью заполняются, мощности для хранения навоза у компании заканчиваются, и встает вопрос дальнейшего использования их содержимого без вреда для окружающей среде, неудобств для местного населения и без загрязнения водных ресурсов.
"Русмолко", владеющая на сегодняшний день стадом в 12 тысяч голов КРС, также столкнулась с этим вопросом. Изучив проблему, специалисты "Русмолко" пришли к выводу, что проблема утилизации больших объемов навоза в российском животноводстве практически не изучена и готовых технологических решений не существует. В начале 2014 года команда "Русмолко" получила задание изучить лучшие разработки в США и Европе, создать собственный проект системы утилизации навоза, способной выдерживать работу с большими объемами в режиме 24х7 в российских погодных условиях. У специалистов было всего несколько месяцев на то, чтобы разработать уникальный проект, а затем приобрести, импортировать, растаможить и установить оборудование, причем сделать это надо было до наступления первых осенних заморозков.
На сегодняшний день система введена в эксплуатацию, работает в соответствии с плановыми параметрами, а по некоторым показателям их превышает.
Система состоит из: 4 тракторов JohnDeere мощностью 220-300 лошадиных сил, 2 танкеров с автоматическим заполнением объемом 26 и 40 м3, 12-метровых аппликаторов со встроенным компрессором, 2400 м шлангов c мобильным насосом. Навоз подается из танкеров под давлением через шланг, прикрепленный к аппликатору, сразу под слой почвы. Преимущество этой технологии внесения навозной жижи перед другими (например, поверхностным внесением) в том, что полезное действие удобрения увеличивается, а его расход и токсическое воздействие на атмосферу снижается. Потенциал этой системы - до 4200 м3 внесения навоза ежесуточно, что значительно превосходит потребности фермы.
"Результаты испытаний новой системы внесения навоза продемонстрировали ее работоспособность в сложных российских погодных условиях. Мы считаем, что правильное использование этой технологии позволит нам сэкономить около 500 тысяч долларов в год за счет снижение трат на готовые удобрения", - сказал генеральный директор "Русмолко" Суманта Кумар Де.
"Это самый прогрессивный пример в РФ в области стабильного использования отходов, что является серьезное задачей животноводства. Мне очень отрадно видеть, что такие компании, как "Русмолко", привозят в страну лучший мировой опыт для решения проблем", - прокомментировал событие министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Для справки: Название компании: УК Русмолко, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot