Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Гидрооборудование производства заводов "Силовых машин" 75 лет отработало в составе Рыбинской ГЭС.

Турбина, произведенная на Ленинградском Металлическом заводе и генератор, изготовленный на заводе "Электросила", которые были введены в эксплуатацию в ноябре 1941 года, бесперебойно прослужили в составе гидроагрегата № 1 Рыбинской ГЭС без малого 75 лет.
При этом нормативный срок службы первых турбин и генераторов составлял порядка 25 лет, требования к современным агрегатам производства "Силовых машин" - 40 лет. По истечении этого периода проводятся комплексные обследования, на основании которых принимается решение о возможном продлении периода его работы. Гидроагрегат № 1 Рыбинской ГЭС, отработав 75 лет, втрое превысил срок службы.
"Оборудование для Рыбинской гидроэлектростанции было изготовлено на ЛМЗ и "Электросиле" в мирное время, а доставлено, смонтировано и запущено – уже в военное - отмечает генеральный директор "Силовых машин" Роман Филиппов. Сделать это было очень непросто, но подход к качественному выполнению работы и ответственность были и остаются непреложными производственными постулатами. На заводах "Силовых машин" эти ценности пронесены через поколения. Здесь трудятся семьями, здесь богатая история трудовых династий, которая бережно сохраняется опытными сотрудниками и передается молодым специалистам".
В настоящее время "Силовые машины" участвуют в переоснащении Рыбинской ГЭС. В 2013 году была завершена модернизация гидроагрегата № 2, впереди – работа еще над тремя гидроагрегатами с увеличением установленной мощности.
Справка
Сооружение Рыбинской ГЭС (входит в Волжско - Камский каскад) началось в октябре 1935 года. К началу Великой Отечественной войны здание ГЭС не было достроено, велись работы по монтажу первых двух гидроагрегатов.
В 1941 году в крайне сложных условиях, во время постоянных бомбежек и при пониженной отметке Рыбинского водохранилища было установлено и начало эксплуатироваться оборудование гидроагрегата № 1.
Его пуск был произведен по временной схеме с одной линией электропередач на город Углич, а затем на Москву. Выработка электроэнергии ГЭС в начале войны имела исключительное значение, так как большинство московских электростанций в этот период были эвакуированы или испытывали дефицит топлива. Практически весь персонал станции в годы войны состоял из девушек.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot