Производителям молока перечислено более 150 млн. рублей субсидий – по 2 рубля на каждый литр молока высшего сорта (Кировская область).
Исполняя свои обязательства, государство направило кировским аграриям дополнительные федеральные субсидии на 2014 год в сумме 406,7 млн. рублей на возмещение затрат, связанных с производством молока. Привлечение федеральных средств стало возможным благодаря обеспечению условий софинансирования расходов из бюджета Кировской области. В областном бюджете на эти цели предусмотрено 35,3 млн. рублей.
Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, средства направляются сельхозтоваропроизводителям поквартально, по результатам работы. При этом в зачет берется реализованное молоко только лучшего качества (высшего и первого сорта и с содержанием в продукте не менее 3,6 проц. жира и 3,1 проц. белка).
На расчётные счета предприятий крупного и малого агробизнеса, занимающихся производством молока, перечислено 150,2 млн. рублей. Всего в реестре получателей этих субсидий 114 хозяйств. Производители молока региона получили возмещение затрат по 2 рубля в расчёте на каждый литр реализованного молока высшего качества.
Наиболее крупные суммы возмещения затрат получили организации, реализовавшие в первом квартале рекордные объёмы высококачественного молока: племзавод "Октябрьский" (объем реализации молока - 4,4 тыс. тонн), сельскохозяйственный производственный кооператив "Красное Знамя" Кумёнского района (3,8 тыс. тонн); агрокомбинат племзавод "Красногорский" (2,8 тыс. тонн); агрофирма "Среднеивкино" Верхошижемского района (2,3 тыс. тонн); агрофирма "Мухино" Зуевского района (2,1 тыс. тонн); колхоз "Большевик" Сунского района (2 тыс. тонн).
Следующая выплата будет произведена в конце июля, по результатам работы сельхозтоваропроизводителей за второй квартал текущего года, сообщили в департаменте.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot