Парламентарии Северо-Запада РФ провели выездное заседание на Ленинградской АЭС.
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский отметил, что площадка для выездного заседания была выбрана не случайно: "В составе делегации депутаты из 11 субъектов Российской Федерации – это представители финансового и экономического блоков законодательных собраний Северо-Западного федерального округа, и им, безусловно, интересно узнать о деятельности Ленинградской АЭС, являющейся крупнейшей атомной станцией в России и одним из ключевых объектов в энергобалансе Санкт-Петербурга и Ленинградской области".
Председатель постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам Правительства Ленинградской области Николай Пустотин отметил: "На одной площадке здесь успешно работают блоки с РБМК и растут им на смену энергоблоки нового поколения, с реакторами ВВЭР – более мощными и современными. Это серьезный вклад в энергетическую стабильность нашего промышленно развитого и энергоемкого региона. Сегодня мы еще раз убедились в том, что Росатом - это серьезная государственная корпорация, которая достойно развивается, и это хорошо видно на примере Соснового Бора и других городов, где строятся новые блоки в России, а также за рубежом. Мне также хочется отметить тот рабочий тандем, который сложился между предприятием и городом. Именно он является одним из залогов успехов атомной станции и социально-экономического развития Соснового Бора, а значит и области в целом".
Встречаясь с парламентариями, директор Ленинградской атомной станции Владимир Перегуда проинформировал гостей о том что, по итогам I квартала года концерн "Росэнергоатом" инвестировал в развитие основного производства станции 4,94 млрд рублей, а по итогам 2016 года – 42,219 млрд рублей. При этом основной объем инвестиций приходится на сооружение новых энергоблоков ВВЭР-1200 и обеспечение безопасной, надежной и безаварийной работы действующих энергоблоков. "Все наши силы и ресурсы сейчас сосредоточены на выполнении физического и энергетического пусков энергоблока №1, — отметил в своем докладе Владимир Перегуда. – Для проведения широкомасштабных пуско-наладочных работ на площадке обеспечена подача напряжения на собственные нужды, проведены гидравлические испытания первого контура и испытание гермооболочки реактора. После гидроиспытаний второго контура, мы вплотную подойдем к горячей обкатке, а затем выйдем на этап на физического пуска блока".
Непосредственно на самой строительной площадке Ленинградской АЭС депутаты оценили масштабы проекта по сооружению новых энергоблоков и темп работ, с которым ведется подготовка к горячей обкатке и физическому пуску "первенца" Ленинградской АЭС с реактором ВВЭР-1200.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot