Цены на московские новостройки достигли многолетнего пика - эксперты.

По их данным, цена за квадратный метр в новостройках выросла в годовом выражении на 7,5%, и впервые в истории столичного рынка превысила 161 тыс. рублей.
"Столь высокая цена на первичном рынке массового жилья в столице еще никогда не фиксировалась. Предыдущий пик был достигнут в июне 2015 года, когда средний "квадрат" в новостройках массового сегмента стоил 160,7 тыс. рублей", - рассказали аналитики, подчеркнув, что с тех пор расценки преимущественно сокращались до февраля 2017 года (144,7 тыс. рублей), после чего начался более стабильный рост.
Эксперты отмечают, что в наиболее ликвидных жилых комплексах цены на квартиры растут намного быстрее, чем в среднем по рынку. Кроме того, на повышение цен прямо влияет скорость строительства.
"Поэтому покупатели должны понимать, что цены на новостройки растут неравномерно, и многое зависит от ликвидности выбранного ими проекта для вложений", - заключают аналитики.
По их данным, средняя стоимость квартиры в новостройках массового сегмента в ноябре составила 9,6 млн рублей, что на 10,3% больше, чем в ноябре 2017 года. Значительнее всего за год подорожали однокомнатные квартиры, чья стоимость увеличилась на 9,7% до 6,8 млн рублей. За ними следуют двухкомнатные квартиры, подорожавшие на 7,7%, и квартиры-студии - выросшие в цене на 4,2%. Увеличилась стоимость и трехкомнатных квартир (на 4,8%).
Аналитики отмечают, что на рост цен, в первую очередь, повлияли сами покупатели. Повышение доступности ипотеки привело к росту спроса на 48%. В такой ситуации застройщики ускорили повышение цен в строящихся жилых комплексах. По их мнению, до конца 2018 года тенденция к росту цен на массовые новостройки Москвы получит развитие и в следующем году расценки продолжат увеличиваться по инерции.
Для справки: Название компании: Метриум, ООО (Метриум Групп) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot