Северодвинск и Новодвинск - отстающие по расселению "аварийки" в Архангельской области.
Заместитель мэра Северодвинска Виктор Никонов отметил, что на первом этапе программы город планирует расселить 17 разваливающихся деревяшек общей площадью 6867 "квадратов", в которых проживает 488 человек. Для этого в городе строится несколько домов, из них один – проблемный. На объекте сейчас идёт кладка кирпичных стен и устройство инженерных сетей, завершить работы в срок – то есть к 31 декабря 2014 года строители не успеют: дом введут в строй не раньше конца марта 2015 года.Мэр Новодвинска Владимир Белоглазов к числу проблемных отнёс стройку на улице Фронтовых бригад, 9, корпус 1. Он подчеркнул, что по последнему графику работ сдача дома запланирована на 30 ноября, но подрядчик отстаёт и обещает завершить работы лишь к середине декабря. Муниципалитет планирует выкупить в этой новостройке 30 квартир. — Изначально дом должны были построить за семь месяцев – к 25 декабря 2013 года. Мы оценили риски по расторжению контракта и проведению новых торгов и поняли, что ситуацию по срокам сдачи жилья это вряд ли улучшит, – сказал Владимир Белоглазов.Игорь Орлов подчеркнул:"Власть не должна быть в заложниках у недобросовестных подрядчиков и потом предъявлять претензии к пиджаку без пуговиц. Давайте искать решение проблемы, чтобы не повторить ошибок на следующих этапах реализации программы. Мы не требуем гарантийного обеспечения контрактов, не проверяем репутацию подрядчиков и наличие у них основных фондов, считая, что это ограничение конкуренции. Давайте отрабатывать все эти вопросы с антимонопольным ведомством: заключать договоры с "виртуальным офисом" просто недопустимо!"Глава региона добавил, что проблемы муниципалитетов, требующие решения на федеральном уровне, будут аккумулированы в единый документ и доведены до сведения полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Владимира Булавина.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot