Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

О подготовке ЖКХ к зимнему сезону.

Сообщение Дмитрия Козака на совещании с вице-премьерами
Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 24 октября 2016 года.
Д.Медведев: У нас, особенно в некоторых регионах, практически наступила зима. По данным Минэнерго и Министерства строительства, работа завершена по всей России: дома, котельные, тепло- и электросети, водопроводы в целом к холодному периоду готовы. Где необходимо, проведены ремонтные работы. В результате аварий стало заметно меньше. Необходимые запасы топлива также созданы. То есть в целом картина позитивная, но есть ряд отстающих регионов, их руководители должны сделать всё необходимое для окончательной подготовки жилищно-коммунального хозяйства к холодам.
Дмитрий Николаевич (обращаясь к Д.Козаку), Вы, я знаю, собирали руководителей регионов, проводили селектор. Скажите, каковы результаты, на что ещё нужно обратить внимание и в каких регионах есть проблемы?
Д.Козак:В пятницу было проведено селекторное совещание со всеми руководителями регионов о подготовке к зиме. По состоянию на сегодняшний день отопительный сезон начался в 73 регионах. В Сибири, на Урале и Дальнем Востоке полностью начался отопительный сезон. Темпы подготовки хорошие, лучше, чем в предыдущие годы, – это тенденция к улучшению качества подготовки к осенне-зимнему периоду в целом по стране.
Но есть нюансы. Есть отдельные регионы, у которых плановые показатели подготовки до настоящего времени в полном объёме не выполнены. Таких регионов меньше, чем в предыдущие годы. Их всего три – Чукотский автономный округ, Камчатский край и Тверская область. Что касается Камчатки и Чукотки, представители Минстроя, Ростехнадзора и Минэнерго должны выехать туда, оказать методическую помощь и проконтролировать, с тем чтобы в ближайшее время все работы были завершены.
Что касается Тверской области, то она традиционно является предметом обсуждения в течение трёх лет. Уже подключали правоохранительные органы. Там идут имущественные споры с обществом "Тверская генерация". Запасы топлива у них есть, но они должны быть переданы в соответствии с решением суда другой компании. Это создаёт определённые риски, поскольку собственного топлива у тех станций, которые должны обеспечить отопительный сезон, не хватает. В настоящее время создана комиссия во главе с новым губернатором, вопросы начали решаться. Будем надеяться, что их удастся до 15 ноября завершить. Уже принято решение передать контрольный пакет акций "Тверской генерации" в муниципальную собственность, и после этого решения темпы подготовки увеличились.
Д.Медведев: Вы их взбодрите как следует. Это всё-таки Тверская область, а не Камчатка и не Чукотка – это там понятные сложности: огромные территории, удалённость от центра, тарифы высокие в ряде случаев.
Д.Козак: Возбуждён целый ряд уголовных дел в связи с мошенническими действиями "Тверской генерации". Некоторые люди скрываются, находятся в международном розыске. Эти имущественные споры продолжаются.
Д.Медведев: А тепла всё равно нет. Пусть новый губернатор занимается.
Д.Козак: Губернатор сам возглавил соответствующую комиссию.
Ещё одна проблема, которая косвенно угрожает отопительному сезону, – это неплатежи, долги за поставленные энергоресурсы. В связи с этим также принято решение по всем организациям технологической цепочки (от управляющих компаний до теплоснабжающих, водоканалов), которые имеют задолженность, передать материалы в Росфинмониторинг, с тем чтобы проследить, какие операции они совершают. В предыдущие годы это выявляло различные схемы, когда выводились деньги вместо того, чтобы расплачиваться за коммунальные ресурсы. Я думаю, и в этом году мы проведём такую операцию для того чтобы в зиму входили без больших долгов, без прекращения подачи коммунальных ресурсов.
Д.Медведев: Контролируйте, Дмитрий Николаевич, потому что это вопрос острый и масса всяких нюансов возникает. Если это требуется, просите о поддержке правоохранительные органы и другие административные структуры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot