ОАО "Читаэнергосбыт" не имеет права прекращать поставку электроэнергии населению Бурятии -– РСТ.
"Читаэнергосбыт" не имеет права прекращать поставку электроэнергии потребителям Бурятии, в том числе и населению. Иначе компания может лишится статуса "гарантирующий поставщик" и будет вынуждена уйти с рынка Бурятии. Заявление "Читаэнергосбыт" очень похоже на давление на регулятора – на РСТ – для "выбивания" дополнительных экономических преференций на 2016 год.
По закону поставка электроэнергии населению по цене, отличной от установленной регулятором, противозаконна. Таким образом, ОАО "Читаэнергосбыт" не вправе самостоятельно определять, а тем более прекращать поставку.
Нужно заметить, что по существующим правилам госрегулирования, энергосбытовая организация получает часть электроэнергии с оптового рынка для категории "население" по специальной цене, которая определяется Республиканской службой по тарифам и Федеральной службой по тарифам. Отклонения потребления электроэнергии населением компенсируются в следующем периоде потребления за счет изменения в тарифе. Эта практика применяется сегодня и позволяет гарантирующим поставщикам избежать создание убытков и банкротств.
Некорректно также заявление ОАО "Читаэнергосбыт" о том, что "социальная напряженность снимается за счет роста убытка энергосбытовой компании".
Сбытовая надбавка для Гарантирующего поставщика ОАО "Читаэнергосбыт" установлена приказом РСТ РБ "Об установлении сбытовых надбавок гарантирующего поставщика ОАО "Читаэнергосбыт", поставляющего электрическую энергию (мощность) на розничном рынке" в соответствии с законодательством, исходя из материалов представленных компанией.
По вопросу взимания дополнительных средств (к примеру, банковских комиссий) при приеме платежей за электроэнергию РСТ РБ сообщает, что в установленную сбытовую надбавку ОАО "Читаэнергосбыт" ежегодно включаются все экономически обоснованные расходы на оплату банковской комиссии.
Законность и обоснованность данных решений РСТ РБ установлена Верховным Судом Республики Бурятия 14 мая 2014 года, а также, подтверждена определением от 16 сентября 2015 Верховным Судом Российской Федерации, уточнили в Республиканской службе по тарифам.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot