Глава Тверской области Александр Никитин: "Достижение целевых показателей осуществляется не в администрации области, а в каждой территории".
Отдавая дань традициям старины, бондарцы показали, что ярмарка - вполне современный формат розничной торговли. Привлекательным оказалось почти забытое ремесло по изготовлению бочек - бондарное дело, чем славились предки бондарцев. Символом ярмарки стала деревянная бочка. Настоящий дубовый бочонок вручили на память и губернатору Александру Никитину.
- Мы отдаем должное устроителям большого праздника. Пусть "Бондарские карусели" взлетают еще выше, пусть все представленные товары соответствуют рекламе без единой рекламации! Такие мероприятия сплачивают людей. Пусть же и у нас крепнет сила единства, сплоченности, коллективизма в самых лучших своих проявлениях! - обратился Александр Никитин к многочисленным посетителям ярмарки.
После веселого праздника состоялось совещание с главами муниципалитетов по вопросам социально-экономического развития области.
Анализируя итоги первого полугодия, глава региона особое внимание обратил на целевые показатели, характеризующие развитие малого и среднего бизнеса. Именно их мониторингу уделяет внимание российское Агентство стратегических инициатив. Напомним, что недавно Президент России Владимир Путин подписал указ об оценке эффективности деятельности руководителей по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности. Президент призвал Агентство стратегических инициатив активнее работать в регионах и оценивать работу региональных управляющих команд. Выводы об эффективности региональных руководителей будут делать в том числе по оценке состояния бизнес-среды в регионе в динамике. Для этого будут анализировать несколько целевых показателей, включая количество малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей, количество работающих в бизнесе, уровень зарплат и налогов, увеличение оборота розничной торговли, развитие ярмарочной деятельности.
- Достижение целевых показателей осуществляется не в администрации области, а в каждой территории, на каждой производственной и торговой площадке, на каждом рабочем месте. Наша совместная задача - приложить все возможные усилия по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории всей области. И не от случая к случаю, а в обычном повседневном режиме, - считает Александр Никитин.
В структуре внутреннего регионального продукта наибольшую долю занимает не промышленность и сельское хозяйство, а оптовая и розничная торговля. Поэтому губернатор поставил задачу: развивать региональную торговую сеть, открывать повсюду малые торговые площадки, насыщать ярмарки товарами и услугами. Развитие цивилизованной торгово-промысловой деятельности способствует самозанятости, помогает бороться с нелегальной занятостью и ведет к пополнению бюджета за счет налога на доходы. Сегодня на мероприятия по поддержке неработающего населения уходит 3,6 миллиарда рублей из регионального бюджета. А ведь эти деньги могли бы пойти на решение социальных проблем.
На совещании главы муниципалитетов обменялись лучшими практиками в социально-экономической сфере. Предложения по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест, повышения налогооблагаемой базы, легализации доходов граждан были обобщены и рекомендованы к распространению.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot