В Франции растет производство говядины.
16.02.2016 в 10:30 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Франция является основным производителем говядины из коров в ЕС, но если производство данного продукта в стране растет, импортный спрос находится в упадке. Это также оказывает некоторое влияние на рынок говядины из коров в других государствах-членах ЕС - особенно в тех, которые поставляют свою продукцию во Францию, которая является самым крупным импортером коровьего мяса в ЕС.
Тенденция к восстановлению национального поголовья КРС способствовала резкому падению производства коровьего мяса в 2013 году. С тех пор производство стабильно восстанавливается и растет примерно на три процента в год, в том числе, и в этом году, в соответствии с последним прогнозом Institut Dе lELEVAGE. Кроме того, трудности на молочном рынке способствовали повышению убоя молочных коров в прошлом году, и эта тенденция, как ожидается, сохранится и в 2016 году, поскольку цены на молоко останутся низкими. В такой ситуации множество молочных фермеров могут оказаться вынуждены покинуть отрасль, в результате чего будет происходить дальнейшее сокращение молочного стада, а убой молочных коров может быть даже выше, чем прогнозируется в настоящее время.
Убой тельных коров, напротив, был низким, поскольку производители стараются максимизировать численность данного скота для того, чтобы извлечь выгоду из новой программы помощи (Aides aux Bovins Allaitants). Тем не менее, в этом году ожидается возвращение к более нормальным темпам выбраковки. Производство говядины из телок может также увеличиться в 2016 году, поскольку экспорт живых телок пострадал в этом году от вспышки блютанга, что привело к ограничению внешних поставок, т.е. большее количество животных отправится на убой.
Поставки говядины и телятины оставались неизменными в 2015 году, и отчасти это было связано с наращиванием запасов. Исходя из данных Kantar Worldpanel, покупки продуктов из говядины и говядины снизились почти на два процента в годовом исчислении. Institut de l’Elevage ожидает дальнейшее снижение спроса на говядину и телятину в этом году.
Дальнейшее восстановление производства говядины из коров в прошлом году привело к очередному снижению спроса на импорт, за исключением некоторого объема телятины из Нидерландов. С января по ноябрь импорт говядины во Францию упал на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 242 000 тонн, в то время как средняя импортная цена выросла всего на два процента. Было отмечено снижение поставок от трех крупнейших поставщиков, на совокупную долю которых приходится почти 60 процентов импорта - Нидерландов, Германии и Ирландии. Поставки из Германии упали на 11 процентов, поставки из Германии и Ирландии – примерно на пять процентов. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение импорта говядины на французский рынок, примерно, на шесть процентов в этом году, учитывая ситуацию с поставками говядины на внутреннем рынке.
Экспорт говядины и телятины в прошлом году пострадал от снижения спроса со стороны Средиземноморского региона и, в целом, был лишь незначительно выше, с января по ноябрь, по сравнению с годом ранее, на уровне 184000 тонн. Италия и Греция являются двумя основными рынками сбыта французской говядины, на долю которых приходится почти две трети от общего объема французского экспорта говядины. Но поставки на эти рынки в прошлом году сократились на шесть процентов и 13 процентов соответственно. Франция выиграла от сокращения поставок говядины отечественного производства на рынке Германии, увеличив поставки говядины на немецкий рынок на 20 процентов. Как ожидается, рост внутреннего производства приведет к дальнейшему незначительному увеличению экспорта французской говядины в 2016 году.
Тенденция к восстановлению национального поголовья КРС способствовала резкому падению производства коровьего мяса в 2013 году. С тех пор производство стабильно восстанавливается и растет примерно на три процента в год, в том числе, и в этом году, в соответствии с последним прогнозом Institut Dе lELEVAGE. Кроме того, трудности на молочном рынке способствовали повышению убоя молочных коров в прошлом году, и эта тенденция, как ожидается, сохранится и в 2016 году, поскольку цены на молоко останутся низкими. В такой ситуации множество молочных фермеров могут оказаться вынуждены покинуть отрасль, в результате чего будет происходить дальнейшее сокращение молочного стада, а убой молочных коров может быть даже выше, чем прогнозируется в настоящее время.
Убой тельных коров, напротив, был низким, поскольку производители стараются максимизировать численность данного скота для того, чтобы извлечь выгоду из новой программы помощи (Aides aux Bovins Allaitants). Тем не менее, в этом году ожидается возвращение к более нормальным темпам выбраковки. Производство говядины из телок может также увеличиться в 2016 году, поскольку экспорт живых телок пострадал в этом году от вспышки блютанга, что привело к ограничению внешних поставок, т.е. большее количество животных отправится на убой.
Поставки говядины и телятины оставались неизменными в 2015 году, и отчасти это было связано с наращиванием запасов. Исходя из данных Kantar Worldpanel, покупки продуктов из говядины и говядины снизились почти на два процента в годовом исчислении. Institut de l’Elevage ожидает дальнейшее снижение спроса на говядину и телятину в этом году.
Дальнейшее восстановление производства говядины из коров в прошлом году привело к очередному снижению спроса на импорт, за исключением некоторого объема телятины из Нидерландов. С января по ноябрь импорт говядины во Францию упал на семь процентов по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 242 000 тонн, в то время как средняя импортная цена выросла всего на два процента. Было отмечено снижение поставок от трех крупнейших поставщиков, на совокупную долю которых приходится почти 60 процентов импорта - Нидерландов, Германии и Ирландии. Поставки из Германии упали на 11 процентов, поставки из Германии и Ирландии – примерно на пять процентов. Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение импорта говядины на французский рынок, примерно, на шесть процентов в этом году, учитывая ситуацию с поставками говядины на внутреннем рынке.
Экспорт говядины и телятины в прошлом году пострадал от снижения спроса со стороны Средиземноморского региона и, в целом, был лишь незначительно выше, с января по ноябрь, по сравнению с годом ранее, на уровне 184000 тонн. Италия и Греция являются двумя основными рынками сбыта французской говядины, на долю которых приходится почти две трети от общего объема французского экспорта говядины. Но поставки на эти рынки в прошлом году сократились на шесть процентов и 13 процентов соответственно. Франция выиграла от сокращения поставок говядины отечественного производства на рынке Германии, увеличив поставки говядины на немецкий рынок на 20 процентов. Как ожидается, рост внутреннего производства приведет к дальнейшему незначительному увеличению экспорта французской говядины в 2016 году.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.