Члены СРО смогут восполнить компфонды из обанкротившихся банков в течении года и более.
18 сентября 2015 года в Москве состоялось заседание Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства, на котором было решено создать рабочую группу по доработке законопроекта, предусматривающего внесение изменений в статьи 55.2, 55.16 и 55.20 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и подготовке экспертного заключения на него. Рабочую группу возглавил представитель Ассоциации СРО "Содружество Строителей", адвокат Сергей Бабелюк.
Данный законопроект направлен на защиту прав и интересов саморегулируемых организаций в сфере строительства, передавших средства компенсационного фонда в соответствии с требованиями законодательства в порядке размещения банкам, впоследствии признанным банкротами. А также законопроект позволяет устранить пробелы в законодательстве, которое сейчас не предусматривает механизма восполнения компенсационного фонда в случае его утраты из-за банкротства банка.
- В состав данной рабочей группы вошли не только представители СРО, но и НОСТРОЙ. В ходе предварительного обсуждения были высказаны некоторые критические замечания по отдельным частным вопросам, а также предложены дополнения, но в целом возражений против законопроекта в принципе, как идеи, не было, - отметил Сергей Бабелюк. - Законопроект предлагает не лишать саморегулируемые организации своего статуса на основании отсутствия средств компенсационного фонда в необходимом размере из-за банкротства организаций, которым такие средства были переданы. И в случае утраты средств компенсационных фондов по вышеуказанной причине обязать членов саморегулируемых организаций восполнить компенсационный фонд до необходимого размера, причем в разумные сроки с учетом степени негативных последствий для каждой конкретной СРО.
В соответствии с законопроектом на пополнение средств компенсационного фонда предоставляется минимально гарантированный срок в один год с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации кредитной организации, однако в зависимости от конкретных обстоятельств этот срок может быть увеличен Национальным объединением саморегулируемых организаций. Если в течение установленного срока саморегулируемая организация не обеспечит восполнение компенсационного фонда до необходимого размера, Национальное объединение дает заключение о возможности исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра саморегулируемых организаций и направляет его в орган надзора за саморегулируемыми организациями.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot