Москва тратит $7-8 млрд в год на развитие транспортной инфраструктуры.
"Общий объем инвестиций на развитие транспортной инфраструктуры в столице составляет порядка $7-8 млрд. Такой порядок сохранится в ближайшие годы", — сказал А.Бочкарев.
При этом он подчеркнул, что эта сумма может колебаться в зависимости от курса валют.
"Развивая метро, железные дороги, линии трамваем, строя новые магистрали, мы улучшаем транспортную ситуацию в городе, повышаем доступность отдельных районов, связываем разобщенные ранее территории. Однако помимо этого мы увеличиваем и привлекательность столицы, в том числе для инвесторов", — заявил А.Бочкарев.
Он напомнил, что в 90-е годы прошлого века количество жителей российской столицы сокращалось.
"Люди старались здесь зарабатывать, вести здесь свой бизнес, однако при этом постоянным место жительства считали другие регионы и страны ближнего, и дальнего зарубежья. Сегодня Москва привлекательна как для новых жителей, так и для инвесторов, для новых идей, как площадка развития", — отметил глава департамента.
Он напомнил, что в столице на ближайшие годы принята программа масштабного строительства метро и новых дорог.
Согласно планам комплексного развития московского транспортного узла до 2023 года и на перспективу до 2027 года, протяженность столичной подземки вырастет до 630 км в 2027 году, при этом 95% москвичей будут жить рядом с метро. По данным мэрии, в настоящее время на стадиях планирования, проектирования и строительства находится около 200 км линий метро.
Также в 2019-2023 годах планируется построить 485 км дорог и 100 искусственных сооружений, в 2024-2027 годах — еще 400 км. По оценке властей, всего в 2011-2027 годах в столичном регионе будет построено 2 тыс. км улично-дорожной сети и 400 искусственных сооружений.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot