Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Новая технология позволит ускорить строительство ветроэлектростанций.

Недавно команда исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) объявила о разработке не совсем обычного метода для точного прогнозирования скорости ветра для планируемых новых ветровых электростанций. По словам исследователей, новая система позволяет точно выбрать оптимальное место для установки ветровых турбин, используя данные только трехмесячной давности, а не 8- или даже 12-тимесячного периода, как это было раньше. Это огромное преимущество для ветровой энергетики, ведь теперь строительство новой ветровой электростанции займет на несколько месяцев меньше.
Обычный метод прогнозирования, используемый в ветроэнергетике до настоящего времени, коррелирует данные о скорости ветра по относительно простой формуле статистического анализа — Гауссовским распределением вероятностей. Специалист по ветроэнергетике находит корреляционную зависимость скорости ветра на предложенном участке и скорости ветра на ближайшей метеостанции за один и тот же период времени. На основе этих данных специалист будет рассчитывать и погрешность скорости ветра на участке.
Как отмечают исследователи, существующий метод использует данные только от одной метеостанции, тогда как новая технология базируется на данных от более десятка метеостанций. Значительное расширение территории для анализа скорости ветра является "аномальным", но именно это и позволяет не ограничиваться только Гауссовским распределением вероятностей. В данной "аномальной" технологии можно использовать различные типы распределений, а также объединять их для определения характеристик данных с разных метеостанций.
Новый метод прогнозирования скорости ветра подходит как для башенных ветровых турбин, так и для небольших ветровых микротурбин. Более того, именно на микротурбинах, установленных на крыше Бостонского Музея Науки, и было проведено тестирование достоверности прогнозирования по новой "аномальной" технологии. Результаты тестирования оказались обнадеживающими.
В ходе тестирования выяснилась еще одно весомое преимущество нового метода прогнозирования скорости ветра – он не только самый быстрый, но и в три раза более точный, чем существующие 8-месячные модели прогнозирования.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot