Киргизия пока так и не выделила "РусГидро" земли для каскада Верхненарынских ГЭС.
Киргизия и Россия договорились о совместном строительстве четырех гидроэлектростанций в верхнем течении реки Нарын во время визита Путина в Киргизию в 2012 году. Для реализации проекта киргизская госкомпания "Электрические станции" и "РусГидро" создали на паритетных началах акционерное общество "Верхне-Нарынские гидроэлектростанции". Российская сторона выделяет средства для строительства, Киргизия предоставляет право пользования земельными участками и другие активы в качестве вклада в уставный капитал. Пуск первых гидроагрегатов запланирован на 2016 год.
"Имеет место некоторая задержка с отводом земель под строительство каскада. Киргизская сторона, отвечающая за отвод земель, поясняет это техническими трудностями, связанными с отсутствием в стране системы определения компенсаций для населения", - говорится в сообщении.
Ранее российская сторона сообщала, что от решения вопроса с землеотводом "напрямую зависят масштабы и интенсивность строительных работ". По данным на февраль, для строительства было отведено лишь 554 гектара из необходимых 3030 гектаров.
Во время встречи президента Киргизии Алмазбека Атамбаева с председателем правления ОАО "РусГидро" Евгением Додом в конце прошлой недели глава киргизского государства отметил важность качественной реализации этого крупного энергетического проекта для укрепления и развития энергетической системы страны. Он также особо подчеркнул "необходимость дальнейшего своевременного и качественного выполнения всех запланированных работ по утвержденному графику строительства".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot