Системный оператор разработал план режимных мероприятий по надежной работе Новосибирской энергосистемы в период паводка.
18 апреля в Новосибирске, в пресс-центре ИА "Интерфакс" состоялась пресс-конференция по теме: "Начало весеннего половодья в Новосибирской области". В мероприятии приняли участие директор Филиала ПАО "РусГидро" - "Новосибирская ГЭС" Святослав Полтаранин, начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, директор Филиала АО "СО ЕЭС" Новосибирское РДУ Дмитрий Махиборода.
Директор Филиала АО "СО ЕЭС" Новосибирское РДУ Дмитрий Махиборода рассказал о комплексе организационно-технических и режимных мероприятий, разработанных Новосибирским РДУ по обеспечению надежной работы энергосистемы Новосибирской области в период половодья 2017 года.
Разработанные мероприятия охватывают период с апреля по июнь 2017 года, когда будет осуществляться пропуск паводка через гидротехнические сооружения Новосибирской ГЭС.
В период прохождения паводка, отметил Дмитрий Махиборода, Системный оператор во взаимодействии с Новосибирской ГЭС обеспечивает выполнение заданий Федерального агентства водных ресурсов Верхне-Обского бассейнового водного управления и требований нормативных документов по использованию водных ресурсов Новосибирского водохранилища.
В целях обеспечения максимально возможного использования гидроресурсов в период паводка Новосибирская ГЭС работает с максимальной нагрузкой. Дмитрий Махиборода отметил: "В части планирования и управления электроэнергетическими режимами работы Новосибирской ГЭС в период подготовки и пропуска паводка основными задачами Новосибирского РДУ являются:
формирование сводных месячных графиков ремонтов линий электропередачи и сетевого оборудования, исключающих ограничения по загрузке Новосибирской ГЭС;
скоординированное разрешение диспетчерских заявок на вывод в ремонт генерирующего и электросетевого оборудования, обеспечивающее выполнение заданных графиков генерации ГЭС.
Кроме того, электрическая схема выдачи мощности 110-220 кВ Новосибирской ГЭС обладает достаточно большим запасом надежности, что позволяет выполнять единичные ремонты в период прохождения паводка без рисков превышения допустимых нагрузок ЛЭП и оборудования".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot