Готовятся площадки для строительства южного участка ТПК от станции метро "Каховская" до "Проспекта Вернадского" (Москва).
Как сообщили в Москомэкспертизе, согласован проект выноса инженерных коммуникаций, поскольку они попадают в зону строительства вентиляционной камеры этого участка метро на территории района Обручевский Юго-Западного округа Москвы. Также предусмотрено переустройство сети уличного освещения. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, южный участок Третьего пересадочного контура метро (ТПК) от станции "Каховская" до станции "Аминьевское шоссе" планируется открыть в конце 2018 года. На нем будет расположено 7 станций: "Каховская", "Зюзино", "Калужская", "Улица Новаторов", "Проспект Вернадского", "Мичуринский проспект", "Аминьевское шоссе". "Протяженность этого участка составит около 14 километров. Он будет пересекаться с четырьмя радиальными линиями метро. Запуск этого участка и пересадочных станций существенно улучшит транспортную обстановку на юге города", - сказал М. Хуснуллин. Он отметил, что южный участок ТПК также будет пересекаться с новой линией метро, которая ведет в "новую Москву" - от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка. Напомним, Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро, которое расположится на расстоянии до 10 км от действующей Кольцевой линии. К 2020 году ТПК позволит связать между собой периферийные районы Москвы. Будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки на какую-либо радиальную ветку. Это сократит время в пути и разгрузит центр города. Сейчас строится первый участок ТПК, на котором будут размещены шесть станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха", а также достраиваемая станция "Деловой центр" (она станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке). Ввод станций на этом участке запланирован на 2016 год, за исключением "Нижней Масловки", которую введут в 2017 году.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot