Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 15.12 58.7082 -0.4364
EUR 15.12 69.4048 -0.0605
Все котировки валют
 Топ новости

В Бурятии будет реализован единственный в Сибири проект по строительству крупной электростанции.

В Бурятии будет реализован единственный в Сибири проект по строительству крупной электростанции.
ПАО "ТГК-14" направило Министру энергетики Российской Федерации пакет документов по обоснованию инвестиций в строительство новых объектов генерации в Республике Бурятия, в том числе технико-экономическое обоснование строительства двух энергоблоков на Улан-Удэнской ТЭЦ-2.
В августе 2017 года вице-премьер Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович на рабочей встрече с Правительством Бурятии отметил, что финансирование проекта возможно при предоставлении полного пакета документов.
Комментируя первый шаг на пути к реализации будущего масштабного проекта генеральный директор ПАО "ТГК-14" Алексей Лизунов подчеркнул: "Тема получила второе дыхание после рабочего визита вице- премьера Аркадия Дворковича в Бурятию. Направив технико-экономическое обоснование строительства двух энергоблоков ТЭЦ-2 в Минэнерго, мы уже выносим на федеральный уровень вопросы модернизации ТЭЦ-2. Сегодня ТЭЦ-2 работает в режиме котельной от силы на треть своей проектной мощности. Необходимо ее достраивать — это позволит решить ряд очень важных вопросов по обеспечению энергобезопасности в регионе".
В рамках Байкальского регионального инфраструктурного форума, который прошел в ноябре 2017 года, генеральным директором А.А.Лизуновым была представлена "Стратегия развития ПАО "ТГК-14" в Республике Бурятия. Проект строительства новых мощностей на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 является одним из приоритетных в Стратегии энергетической компании и поддержан лично Главой Бурятии Алексеем Цыденовым. По заявлению экспертов это единственный проект в Сибири по строительству крупной электростанции, которая в будущем поможет решить ряд важных стратегических задач по надёжному теплоснабжению региона.
Улан-Удэнская ТЭЦ-2 — вторая крупная теплоэнергетическая станция столицы Бурятии. ТЭЦ-2 обеспечивает тепловой энергией жителей одного из районов столицы Бурятии, промышленные предприятия, что составляет около 30 процентов от общего централизованного теплоснабжения города. Станция расположена в непосредственной близости от Улан-Удэ, но в благоприятном месте по розе ветров, что обуславливает минимальное воздействие на экологию города. Все технологические процессы на ТЭЦ-2 автоматизированы, внедрена система непрерывного контроля и учета выбросов. На территории станции существует готовая инфраструктура: железная дорога, схема выдачи мощности, схемы выдачи тепла, угольный склад, — все это позволяет успешно и с минимальными затратами реализовать проект дальнейшего развития ТЭЦ-2.
Строительство новых объектов генерации позволит улучшить экологическую ситуацию за счёт использования современных технологий при строительстве новых станций, создать инфраструктуру для социально-экономического развития Республики Бурятия, повысить когенерацию в регионе и обеспечить подключение новых потребителей тепла.
Историческая справка: История ТЭЦ-2 насчитывает четверть века. Во второй половине прошлого столетия бурное жилищное строительство и высокие темпы промышленного роста в Улан-Удэ требовали от энергетиков дополнительной выработки электричества и тепла. Решение о строительстве второй ТЭЦ в столице Бурятии было принято в конце 60-х годов. В 1982 году энергостроители приступили к подготовке промплощадки юго-восточнее Улан-Удэ. Проект предусматривал монтаж четырех энергоблоков (4 турбины и 4 энергетических котла) и восьми водогрейных котлов общей тепловой мощностью 1840 Гкал/час.
В 1991 году введен в эксплуатацию первый паровой котел производительностью 160 т/час на пиковой водогрейной котельной ТЭЦ-2. Были обеспечены теплом строившийся поселок Энергетик и несколько домов Октябрьского района. В январе 1992 года состоялся пуск второго котла, а в 1998 году — пуск третьего котла. На конец 1998 года в эксплуатации находились три котлоагрегата. К теплосетям станции была подключена еще часть домов, промышленные и социальные объекты Октябрьского района Улан-Удэ.
С 1 января 1992 года Улан-Удэнская ТЭЦ-2 введена в число действующих предприятий Бурятии. В 2005 году в связи с реструктуризацией энергетики Российской Федерации Улан-Удэнская ТЭЦ-2 вошла в состав "Генерации Бурятии" — филиала ПАО "ТГК-14".
Согласно проекту 1983 года, Улан-Удэнская ТЭЦ-2 должна была быть построена с установленной мощностью: электрическая — 840 МВт, тепловая — 1840 Гкал. Но строительство станции не было завершено в связи с прекращением финансирования в 1992 году. Третий и четвертый котлы АО "Бурятэнерго" запускало за счет собственных средств, а строительство энергоблоков не завершено до сих пор.
За 25 лет работы станция отпустила потребителям более 20 миллионов Гкал тепловой энергии.

Для справки: Название компании: Территориальная генерирующая компания №14, ПАО (ТГК-14) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 декабря 2017г.:

При покупке любого информационного продукта по направлению " Транспорт":

- Аналитическая база "500 крупнейших собственников и операторов подвижного состава РФ"

-"INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг."

-Тематические новости: "Железнодорожный транспорт РФ"

-Тематические новости: "Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья"

Вы получаете краткую версию Исследования "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." В ПОДАРОК!

Исследование "Транспортная отрасль России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." включает в себя:

Основные показатели транспортной отрасли: анализ объемов перевозок грузов, грузооборота и пассажирооборота России, тенденций кредитования транспортных организаций; приведена динамика индексации тарифов на грузоперевозки.
Ключевые события транспортной отрасли: мониторинг важнейших изменений в законодательстве в транспортной отрасли, мер господдержки, реализации крупнейших инвестиционных проектов, ключевых отставок и назначений, слияний и поглощений, а также международной деятельности.
Положение в сегментах транспортной отрасли: детальное описание состояния всех направлений транспортной отрасли: железнодорожный, водный, воздушный, автомобильный, рейтинги железнодорожных операторов, авиакомпаний, портов, новости сегментов транспортной отрасли (госрегулирование, инвестиционные проекты, важнейшие события компаний).
Перспективы развития транспортной отрасли: описание сценариев развития транспортной отрасли до 2019 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2017-2019 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по

e-mail:transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640