На энергоблоке №3 Ростовской АЭС готовятся к горячей обкатке реактора.
Как пояснили в пресс-службе станции, в процессе горячей обкатки первый и второй контуры реактора заполняются химически обессоленной водой, и давление в трубопроводах поднимается до 160 кг/см2 в первом контуре и 60 кг/см2 во втором с последующим разогревом первого контура до 280 градусов. При разогреве и повышенном давлении специалистами проводится проверка работы оборудования и систем, участвующих в испытаниях. "Горячая обкатка - это комплексное опробование всех систем и оборудования блока перед физическим пуском. Кроме того, на данном этапе продолжаются тепло-гидравлические испытания с проверкой работы датчиков первого контура", – сказал представитель АЭС.
"Начало горячей обкатки еще на один шаг приблизит нас к физическому пуску энергоблока. По сути, это финишная прямая - последний этап перед загрузкой ядерного топлива в реактор", – отметил директор по строительству Ростовской АЭС Александр Хазин.
Также на пусковом объекте ведутся полномасштабные пусконаладочные работы в машинном зале, где находится турбина третьего энергоблока. "Специалистами проведена проверка биения ротора турбины при его вращении, а также выполнен ультразвуковой контроль всех сварных соединений ротора. Дефектов оборудования не обнаружено", – сообщил начальник отдела технологического контроля за изготовлением оборудования объединенной компании ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ Виктор Аронов.
Ростовская АЭС – филиал ОАО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3,4.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot