Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.01 56.3569 -0.2450
EUR 16.01 68.8174 +0.5612
Все котировки валют
 Топ новости

ОПК просит ввести для отечественных предприятий преференции на торгах.

На площадке форума "Российская энергетическая неделя 2017" 6 октября 2017 г. прошел деловой завтрак "Диверсификация ОПК в интересах ТЭК – стратегия перемен. Делай в России!", в котором принял участие заместитель руководителя ФАС России Даниил Фесюк.
Деловой завтрак объединил за одним столом более 60 компаний – представителей оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов.В дискуссии приняли участие представители коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, Минэнерго России, ФАС России, Минпромторга России и ФТС.
Со стороны организаций ОПК указывалось, что необходимо учитывать первоначальные затраты для выхода на новые рынки, но высокая первоначальная стоимость продукции может быть компенсирована на следующих этапах жизненного цикла продукции.
Одновременно высказывались предложения по введению компенсирующих преференций для отечественных предприятий на торгах в интересах энергетического комплекса. Кроме того, отмечалось, что в некоторых случаях потребуется координация усилий нескольких организаций для вытеснения продукции иностранного производства.
Даниил Фесюк в своем выступлении отметил важность обеспечения для ОПК свободного и приоритетного доступа не только к текущим, но и к перспективным планам закупкам ТЭК. "Предприятия ОПК традиционно находятся в авангарде российской промышленности и нет сомнений, что им под силу вытеснить иностранных поставщиков с отечественного рынка оборудования ТЭК. ФАС России, со своей стороны, не допустит создания искусственных барьеров этому процессу", – отметил Даниил Фесюк.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

При покупке Аналитической базы: "600 универсальных и специализированных торговых сетей DIY России.2017 год" до 31 января Обзор "Банк новинок 2017 года" по одной их 4-х отраслей В ПОДАРОК!

Выберите оптимальный для Вас продукт:
"Банк новинок на рынке красок и покрытий РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке изоляции РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке строительной химии РФ: 2017 год"

"Банк новинок на рынке сухих строительных смесей РФ: 2017 год"

Обзоры содержат более новинки, произведенных на территории РФ в 2015 - 2016 годах