Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Николай Харитонов: "дальневосточный раздел" в госпрограмме по энергетике нужно доработать.

Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рассмотрел государственную программу Российской Федерации "Энергоэффективность и развитие энергетики" в части разделов по опережающему развитию Дальнего Востока как одной из приоритетных территорий и предложил Минэнерго его существенно доработать. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов по итогам заседания Комитета.
"Комитет поддерживает предложение Минвостокразвития России о том, что в госпрограмме необходимо за счет средств федерального бюджета предусмотреть реализацию ряда приоритетных для Дальнего Востока мероприятий", – подчеркнул Николай Харитонов.
Как пояснил депутат, Комитет видит несколько направлений для доработки "дальневосточного раздела". Во-первых, нужно синхронизировать мероприятия по строительству энергетической инфраструктуры в направлении Баимской площади с целью будущего объединения энергосистем Магаданской области и Чукотского автономного округа (ВЛ 110 кВ "Певек-Билибино" и ВЛ 220 кВ "Омсукчан - Песчанка"). "Отмечу, что инфраструктуру будут строить за счет средств федерального бюджета. Нужно рачительно относиться к каждой бюджетной копейке, сделать так, чтобы средства расходовались максимально эффективно", – подчеркнул Николай Харитонов. Во-вторых, в сведениях об основных планируемых мерах правового-регулирования в сфере реализации госпрограммы необходимо предусмотреть продление действия механизма доведения на территориях ДФО базовых уровней цен (тарифов), на электрическую энергию (мощность) до среднероссийского уровня на срок не менее 10 лет. "Соответствующие изменения в федеральный закон "Об электроэнергетике" уже подготовлены нашими коллегами и внесены в Государственную Думу. Я думаю мы их обсудим в осеннюю сессию, – уточнил парламентарий. В-третьих, особое внимание нужно уделить реконструкции существующей и строительство новой энергетической инфраструктуры. Как минимум речь идет программ оптимизации локальной энергетики Республики Саха (Якутия) и модернизации электросетевого комплекса Сахалинской области, строительстве новых генерирующих мощностей, поэтапной ликвидации изолированных энергосистем территории Дальнего Востока и софинансирование программ газификации регионов Дальнего Востока. "Комитет Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока считает необходимым доработать рассматриваемую Госпрограмму с учетом указанных замечаний и предложений", – подытожил Николай Харитонов.
Напомним, Государственная программа Российской Федерации "Энергоэффективность и развитие энергетики" утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 321. Госпрограмма включает в себя семь подпрограмм "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности", "Развитие и модернизация электроэнергетики", "Развитие нефтяной отрасли", "Развитие газовой отрасли", "Реструктуризация и развитие угольной и торфяной промышленности", "Развитие использования возобновляемых источников энергии", "Обеспечение реализации государственной программы Российской Федерации "Энергоэффективность и развитие энергетики". Госпрограмма содержит раздел "Приоритеты и цели государственной политики в сфере топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot