03.03.2016 в 15:32 | Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы | Advis.ru
Строители построили здание церкви в Красковском проезде на востоке Москвы. Уже готовы стены, кровля, воздвигнуты купола и кресты, сообщил куратор городской программы строительства православных храмов ("Программа-200"), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин. По его словам, в здание проведено электричество, смонтирована сантехника. Ведется внутренняя отделка помещений с использованием недорогих материалов, что позволяет снизить стоимость и сроки строительства. "Проект храма Серафима Саровского в районе Кожухово - это первый шаг программы в направлении строительства экономичных церквей. Общий бюджет может составить всего порядка 50 миллионов рублей, что немаловажно в наше время", - сказал В. Ресин. Церковь рассчитана на 200 прихожан. Она имеет просторный алтарь и пристроенную с северной части ризницу. В основу дизайна легли мотивы псковской архитектуры, которую отличают простота, лаконичность форм, минимальный декор. Разработан проект постоянного иконостаса. К Пасхе планируется установить временный иконостас, чтобы провести праздничное богослужение в новом храме. Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы церквями в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы Фонда.
II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!