"Модульные Системы Торнадо" автоматизируют Кемеровскую ГРЭС.

Ведущий инженер ООО "Модульные Системы Торнадо" Дмитрий Ефремов: "СГК планирует внедрять систему АСТК в масштабах всей энергокомпании и первая ласточка – Кемеровская ГРЭС. В данный момент АСТК работает, но подключены еще не все сигналы."
В ходе работы осуществлена автоматизация сбора и первичной обработки информации с заменой устаревших датчиков и приборов КИП на современное оборудование и установкой АРМ на рабочих рабочие места машинистов, обеспечена автоматическая передача текущей и архивной технологической информации на уровень АСУ производства, технические специалисты и руководители Кемеровской ГРЭС и ООО "Сибирская генерирующая компания" теперь обеспечены достоверной оперативной и ретроспективной информацией.
Внедрение новой системы повышает устойчивость Кемеровской ГРЭС к сбоям и авариям, за счёт отслеживания всех параметров оборудования в режиме реального времени, повышение повышения оперативности и качества управления производством. Собранная и обработанная АСТК технологическая информация передаётся в комплекс АСТЭП - программный информационно-расчетный комплекс поддержки производственных процессов теплоэлектростанций. После полной реализации проекта система будет охватывать все станции группы компаний энергохолдинга, что создаст условия для глобальной оптимизации выполнения графика тепловой и электрической нагрузки с наибольшей экономической эффективностью.
Центральной частью АСТК является программно-технический комплекс (ПТК) "Торнадо-N", разработанный компанией "Модульные Системы Торнадо" и включающий в себя программируемые средства автоматизации и другие средства вычислительной техники. Кроме ПТК в состав системы входит оборудование полевого уровня: датчики, вторичные приборы, счетчики электрической энергии.
Инновационное архитектурное решение ПТК "Торнадо-N" позволяет к функционирующей системе добавлять дополнительные модули, причем, эта процедура не требует модификации действующей части системы. Комплекс соответствует требованиям технических регламентов Таможенного Союза и способен работать 15-20 лет в "жёстких" промышленных условиях, что очень важно для критически важных объектов (КВО). В его состав включены безвентиляторные промышленные компьютеры IPC Gridex и модули ввода/вывода MIRage (также разрабатываемые и производимые компанией "Модульные Системы Торнадо").
Роман Нестуля, ведущий менеджер коммерческого отдела ООО "Модульные Системы Торнадо": "Промышленный компьютер IPC Gridex создавался нами для работы в режиме 24/7 при длительности эксплуатации не менее 15 лет, поэтому использовалась элементная база, не подверженная значимой деградации в таких условиях".
В качестве ПО Сервера приложений используется AISTSrv (также разработан в компании). АРМ инженера АСТК оснащен необходимыми специализированными программными инженерными пакетами, позволяющими решать задачи обслуживания и модификации системы:
- программами дистанционной загрузки прикладного ПО в технологические контроллеры;
- средствами диагностики и выявления неисправностей;
- средствами резервного копирования и восстановления контроллеров;
- редактором настроечных параметров в контроллерах;
- конфигуратором ПТК.
Этот проект - не первый в истории сотрудничества новосибирской инновационной компании и кемеровских энергетиков. В 2003-2005 г. котлоагрегат №16 Кемеровской ГРЭС был оборудован АСУ ТП, которая успешно работает по сей день. Ядром АСУ ТП котлоагрегата является ПТК "Торнадо-М", общий объем системы управления составляет более 2500 каналов ввода/вывода. Система управления охватывает более 40 функциональных узлов котлоагрегата. В 2009 году была внедрена полномасштабная АСУТП нового турбоагрегата № 15 Ново-Кемеровской ТЭЦ.
Для справки: Название компании: Модульные Системы Торнадо, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot