Ремонт энергоблока Березовской ГРЭС "Юнипро" может быть дороже запланированного.

"Величина расходов на восстановление составит не менее 25 миллиардов рублей. Начавшийся ремонт может быть более дорогим, чем планировалось, и, если энергоблок будет введен в эксплуатацию позже, чем планировалось, доходы также могут быть получены позже. Задержка ввода в эксплуатацию представляет собой один из наиболее материальных индивидуальных рисков группы", - отмечается в отчете.
В феврале 2016 года недавно построенный энергоблок №3 Березовской ГРЭС был аварийно отключен из-за возгорания мазута. "Юнипро" сообщала, что расходы на восстановление блока составят не менее 25 миллиардов рублей, а сам ремонт продлится до сентября 2018 года. При этом по данным Минэнерго РФ, ввод в работу энергоблока запланирован на декабрь 2018 года. На данный момент компания заказала новые элементы котла, текущий статус проекта - подготовка к демонтажу, говорится в презентации.
В настоящее время руководство "Юнипро", приняв во внимание предложение научно-технического совета компании, оценивает величину ущерба, нанесенного котельному отделению, в 50% стоимости котла, 25% стоимости здания и вспомогательного оборудования, говорится в отчете. Конкретная сумма ущерба не приводится.
В 2016 году компания получила часть страхового возмещения в связи с аварией на энергоблоке - почти 5,7 миллиарда рублей. Окончательный платеж в размере не менее 20 миллиардов рублей компания планирует получить в 2017 году. Отмечается, что "значительная часть ущерба будет компенсирована в соответствии с условиями договора".
В презентации компании говорится, что "договоры на страхование потерь от прерывания бизнеса, имущественных и строительно-монтажных рисков были успешно продлены".
Для справки: Название компании: Березовская ГРЭС - филиал Юнипро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot