Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Ленинградской АЭС успешно прошли высоковольтные испытания статора генератора строящегося блока №1.

На Ленинградской АЭС успешно прошли высоковольтные испытания статора генератора строящегося блока №1.
На площадке новых энергоблоков Ленинградской АЭС успешно проведены высоковольтные испытания статора генератора 1-го энергоблока. Цель операции – проверка целостности изоляции обмоток электрооборудования после монтажа и перед началом окончательной сборки турбоагрегата.
"Вначале была введена в работу система охлаждения, после чего на обмотку статора подано испытательное напряжение 39,2 кВ (рабочие напряжение статора – 24 кВ), - рассказал о ходе работ начальник лаборатории электрического цеха строящейся Ленинградской АЭС Иван Дутов. – Испытания прошли в штатном режиме, без замечаний. Замеры сопротивления перед подачей напряжения и после подтвердили целостность изоляции обмотки статора его и готовность к работе".
Необходимо отметить, что проведению данных испытаний предшествовал ряд работ с участием работников монтажной организации АО "МСУ-90", представителей завода "Электросила" АО "Силовые машины", специалистов турбинного и электрического цехов строящейся Ленинградской АЭС. Параллельно с этим были произведены испытания ротора генератора и введена в работу система охлаждения.
"В рамках подготовки к предстоящим испытаниям нами подготовлены и запущены в работу две системы охлаждения статора, - рассказал заместитель начальника турбинного цеха по монтажу строящейся Ленинградской АЭС Андрей Тимаков.- Это система водяного охлаждения ротора и сердечника статора генератора, её мы подключили к статору и затем провели гидравлические испытания активной стали рабочим давлением, а также система водяного охлаждения генератора. Данную систему также заполнили водой и обеспечили необходимую циркуляцию для охлаждения обмоток статора. Таким образом, в установленный срок нами была обеспечена работа всех охлаждающих систем статора генератора и выполнено одно из важнейших требований, необходимых для проведения высоковольтных испытаний".
После завершения испытаний специалисты генподрядной организации произвели установку ротора в статор и соединили его с линией вала турбины.
"Высоковольтные испытания статора являются сложной и ответственной операцией, успешное выполнение которой позволило нам перейти к окончательной сборке турбогенератора, – рассказал о дальнейших работах заместитель начальника электрического цеха по ремонту строящейся Ленинградской АЭС Борис Сазонов. - Теперь мы приступаем к центровке линии вала турбоагрегата между ротором низкого давления и ротором генератора. Это ювелирная работа, которая требуют миллиметровой точности, но мы её уже выполняли. Затем нас ждет установка возбудителя на штатное место и последующая наладка системы возбуждения. Окончание этой масштабной работы позволит нам подойти к еще одному ключевому событию – постановке турбоагрегата на валоповорот".

Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot