Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга признали успешными экологические проекты фабрики "Петро".

Постоянная комиссия по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проверила реализацию инициатив экологического "Зеленого кодекса" на фабрике "Петро" и признала их успешными.
"Петро", входящая в международную компанию JTI, за последние пять лет инвестировала в экологические проекты более 15 миллионов долларов. Фабрика вместе с пивоваренной компанией "Балтика" стала первым участником проекта "Зеленый кодекс", цель которого - продвижение принципов экологической ответственности, включая внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов и снижение негативного воздействия на окружающую среду до минимума.
Комиссия провела осмотр производственных мощностей и автоматизированных сооружений "Петро", обеспечивающих эффективную очистку воды и воздуха, в том числе устранение запахов. Депутаты во главе с председателем комиссии по экологии и природопользованию Марией Щербаковой также ознакомились с инициативами фабрики в области защиты окружающей среды и применяемыми технологиями очистки воздуха, воды, раздельного сбора, сортировки и переработки отходов.
Предприятие активно внедряет новые технологии: использование самых современных решений позволило фабрике за последние пять лет снизить потребление энергии на 15%, сократить выбросы СО2 в атмосферу на 14%, уменьшить образование отходов производства на 29%, рассказала участникам встречи руководитель службы охраны труда и окружающей среды JTI в Восточной Европе Юлия Андреева.
"Мы стремимся не просто строго соблюдать требования закона, но и поддерживать инициативы города в сфере экологии. Предприятие одним из первых подписало "Зелёный кодекс" и следует ему на деле. С момента перехода в собственность компании JTI в 1999 году на фабрике "Петро" не было зафиксировано ни одного превышения нормативов по выбросам в атмосферу. Сейчас мы приступаем к новому проекту - реконструкции сооружений по очистке воздуха. В этом году фабрика инвестирует в это направление еще 25 миллионов рублей", - сообщила она.
"Мы рады посетить предприятие, которое первым выступило за подписание "Зеленого кодекса", и видим, что JTI выделяет большие средства на реализацию экологических проектов. Принятые фабрикой "Петро" меры являются показательным примером внедрения зеленых технологий производства в Санкт-Петербурге и фактически стали лучшими практиками, которые могут применять другие компании, присоединяющиеся к Зеленому кодексу", - отметила глава комиссии Мария Щербакова. В планах комиссии – регулярно проводить аналогичные визиты на другие крупные предприятия города, добавила она.
Топ-менеджер JTI также рассказала об активном участии сотрудников предприятия в волонтерских мероприятиях по уборке и озеленению территорий, и о системе фабрики по раздельному сбору и переработке отходов – "Петро" отправляет на утилизацию 71% производственных отходов.
В результате совещания комиссия признала успешным комплекс мер, применяемых на "Петро" для системного выполнения обязательств в рамках "Зеленого кодекса". Депутаты также поддержали инициативу Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА) по проведению рабочей встречи с представителями Комитетов по благоустройству и по тарифам Санкт-Петербурга и единого Регионального оператора по обращению с отходами, чтобы проинформировать городские предприятия о подготовке к введению института Регионального оператора и развитию раздельного сбора и переработки отходов.
"Число участников "Зеленого кодекса" за два года расширилось до 14 компаний, и мы надеемся, что с каждым годом количество компаний, приверженных принципам повышенной экологической ответственности, продолжит расти. Радует, что фабрика "Петро" готова делиться своими лучшими практиками в области экологии. Это способствует интересу к проекту", - прокомментировала Карина Хабачева, исполнительный директор СПИБА.
"Зеленый кодекс" - свод принципов экологически ответственного ведения предпринимательства, который применяется в Петербурге с 2017 года. В основу кодекса заложены десять принципов экологически ответственного поведения, которым следуют подписавшие его предприятия: строгое соответствие экологическому законодательству, контроль за соблюдением норм деловыми партнерами, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов, участие в экологических волонтерских проектах, снижение негативного воздействия на окружающую среду до минимума, обеспечение безопасных условий труда, прозрачность и подотчетность перед обществом.
Кодекс появился в 2017 году при поддержке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и по совместной инициативе Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА) и фабрики JTI "Петро".

Для справки: Название компании: Петро, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.