Лёвкин: Москва начинает реализацию пилотного проекта по сокращению процедур при присоединении к инженерным сетям.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
14.11.2017 в 08:23 | Сайт правительства Москвы | Advis.ru

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, выступая на круглом столе "Возможно ли радикальное сокращение сроков присоединения строящихся объектов к инженерным сетям?".
"Правительство России в начале ноября приняло постановление о проведении в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге пилотного проекта по переводу услуг сетевых организаций в электронный вид. Его главными целями стали возможность подачи единой заявки на подключение, сокращение количества запрашиваемых у заявителя документов и регламентация процедур сетевых организаций", - отметил Сергей Лёвкин.
"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение городского правительства, где утвержден перечень сетевых организаций Москвы, участвующих в пилотном проекте", - добавил он.
По словам Сергея Лёвкина, сейчас ведется работа по подготовке и заключению соглашений между Правительством Москвы и сетевыми организациями, которые установят порядок взаимодействия при подключении построенных зданий к сетям, а также регламенты взаимодействия при переводе процедур в электронный вид.
"Необходимо время чтобы доработать ведомственные информационные системы для включения сетевых организаций в межведомственное электронное взаимодействие", - пояснил Сергей Лёвкин.
Руководитель Департамента напомнил, что столичные власти уже несколько лет ведет работу по оптимизации процедур, связанных с присоединением к инженерным сетям.
Так, например, сейчас в Москве не требуется получение разрешения на строительство при возведении и реконструкции кабельных, воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи, а также других объектов электросетевого хозяйства напряжением до 20 кВ включительно. Также не нужно разрешение на строительство тепловых сетей, транспортирующих водяной пар с рабочим давлением до 0,07 МПа включительно, или горячую воду с температурой до 115 градусов Цельсия включительно. Точно такие же условия действуют для газовых сетей в случаях, когда каждая из этих сетей предназначена для транспортировки природного газа под давлением до 0,6 МПа включительно.
"Реализация перечисленных мероприятий позволила существенно сократить сроки оформления земельных отношений для строительства отдельных видов инженерных сетей. Если ранее такие сроки могли составить до 1 года, то сейчас разрешение на использование земель и земельных участков выдаётся в течение 10 дней", - констатировал Сергей Лёвкин.
Для справки: Название компании: Департамент градостроительной политики города Москвы Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
