"На игле фаст-фуда": в Барнауле спустя месяц закрылся магазин с продуктами "без химии".
По словам Алексея Дурова, председателя кооператива "Будем здоровы", сначала финансовые показатели работы магазина были удовлетворительные, затем стали падать. Для того, чтобы торговая точка себя оправдывала, ежедневная реализация должна была составлять минимум 20 тысяч рублей. Работать в убыток кооператор не стал.
Алексей Дуров, председатель кооператива "Будем здоровы":
Сегодня наших людей крепко посадили на иглу фаст-фуда, поп-корна и другой искусственной еды. О пользе продуктов уже никто не думает. Современные потребители, которые вышли из дефицита начала 90-х годов,запрограммированы на продовольствие с усилителями вкуса, красителями,различными добавками. В данном вопросе важен и фактор цены. Натуральные продукты не могут быть дешевыми. Люди, к сожалению, этого не понимают.
Сейчас кооператив рассматривает варианты торговли через интернет. Производитель натуральных фруктово-овощных пюре разрабатывает собственный интернет-магазин и организует службу доставки.
От идеи развития собственной торговой сети кооператив окончательно отказался.
Что продавали в "Алтайском крестьянине"
В ассортименте магазина были продукты, которые привозили алтайские сельхозкооперативы и фермерские хозяйства. Это овощи, фрукты,хлебобулочные изделия, молочные продукты, мясо птицы, сладости, чаи, крупы. Сыр, мясо и колбасу доставляли из Чарышского района.
Чем занимается кооператив "Будем здоровы"
Кооператив "Будем здоровы" - участник краевой программы развития сельхозкооперации. Несколько лет назад он получил грант в 700 тыс рублей на запуск проекта по переработке овощей и выпуску пюре на основе тыквы.
На эти средства закупили оборудование для измельчения, пастеризации,пропаривания сырья и шоковой заморозки готовой продукции.
Помимо пюре кооператив выпускает здоровый хлеб на основе пророщенных зерен овса с луком, ядром подсолнечника и другими добавками.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot