Департамент тарифного регулирования Томской области превысил свои полномочия в части установления тарифа для компании из другого региона.
По итогам рассмотрения заявления ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания - Региональные сети" антимонопольная служба отменила приказ Департамента тарифного регулирования Томской области, который утвердил тарифы для компании на услуги по передаче электрической энергии на 2018 год.
ФАС установила, что передача электрической энергии осуществляется не из субъекта в субъект РФ одной сетевой организации в другую, а из электрических сетей ООО "Энергонефть-Томск", расположенных на территории Томской области, в его же электрические сети на территории ХМАО-Югра. Затем ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания - Региональные сети" уже по своим электрическим сетям осуществляет передачу электроэнергии до конечных потребителей.
По итогам проверки ФАС выявила, что Департамент тарифного регулирования Томской области установил тариф для ОАО "Югорская территориальная энергетическая компания - Региональные сети", которое находится на территории Ханты-Мансийского автономного округа.
Таким образом, по мнению ФАС, тарифный орган Томской области вышел за пределы своих компетенций.
Департамент тарифного регулирования Томской области не согласился с приказом ФАС России и обратился в суд с заявлением о признании его недействительным. Однако суды первой, апелляционной и кассационной инстанции подтвердили, что приказ ФАС России принят в полном соответствии с нормами российского законодательства.
"Это не первое дело, по которому была поддержана позиция ФАС России в части установления нарушений, допущенных Департаментом тарифного регулирования Томской области. ФАС России продолжает мониторинг решений тарифных органов субъектов РФ, в случае выявления признаков нарушений антимонопольная служба будет принимать меры реагирования", - отметила начальник Управления регионального тарифного регулирования ФАС России Юлия Юдина.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot