Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.03 64.3167 -0.3527
EUR 20.03 72.9995 -0.3615
Все котировки валют
 Топ новости

РФ не получала технической информации о проекте выхода Литвы из БРЭЛЛ — посол РФ.

Россия и Белоруссия пока не получали информацию о техническом плане выхода прибалтийских стран, в том числе Литвы, из энергокольца БРЭЛЛ, но Москва надеется скоро получить ответ от своих партнеров, заявил в интервью РИА Новости посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
"Политическое соглашение стран Прибалтики, Польши и Еврокомиссии по этому вопросу (о выходе из БРЭЛЛ) достигнуто в прошлом году, в этом году одобрено финансирование первого этапа десинхронизации. Другое дело, что ни Россия, ни Белоруссия до сих пор не получили информации о техническом плане осуществления проекта выхода из БРЭЛЛ. Надеюсь, наши партнеры скоро дадут нам такой ответ – соответствующее письмо за подписью министров энергетики России и Белоруссии было направлено литовской стороне и в Еврокомиссию еще в прошлом году", — сказал дипломат.
В июне 2018 года страны Балтии, Польша и Еврокомиссия подписали в Брюсселе политическое соглашение о синхронизации электросетей трех стран Балтии с сетями континентальной Европы. До 2025 года страны Балтии должны будут окончательно выйти из энергокольца БРЭЛЛ (Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия, Литва). В ноябре председатель правления оператора эстонской электросети Elering Таави Вескимяги сообщал, что выход Эстонии, Латвии и Литвы из российской энергосистемы протестируют летом 2019 года.
Сейчас связь энергосистемы Калининградской области с остальной частью России осуществляется через электрические сети Белоруссии, Эстонии, Латвии и Литвы. Энергонезависимость региона будут обеспечивать четыре новые электростанции суммарной мощностью около 1 ГВт. Замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов 26 декабря сообщил РИА Новости, что испытания работы энергосистемы Калининградской области в изолированном режиме запланированы на май 2019 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд