Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Калининградская область включен Минздравом России в пилотный проект по внедрению "бережливых" технологий в стационарах.

Об этом руководитель областного минздрава Александр Кравченко сообщил в четверг, 28 декабря, в ходе оперативного совещания, состоявшегося в региональном правительстве.
Подводя основные итоги реализации проекта "Бережливые поликлиники" на территории Янтарного края, глава ведомства отметил, что если изначально в нем участвовали всего две пилотные медицинские организации, то сегодня в этот процесс вовлечены 32 амбулаторно-поликлинических учреждения области. В семи из них реализация уже завершена.
Конечной целью проводимой работы стало повышение доступности и качества оказания первичной медико-санитарной помощи за счет оптимизации рабочих процессов и устранения технологических потерь. Помимо этого, особое внимание уделяется созданию комфортной и доступной среды для пациентов и медперсонала. В итоге будет создана современная технологичная поликлиника, единое комфортное медицинское пространство, главным принципом которого является бережное отношение как к пациентам, так и к медработникам.
"Наша цель – создать максимально эффективную рабочую обстановку, которая не будет отвлекать сотрудников поликлиник от поставленных задач, – констатировал Александр Кравченко. – При этом "бережливое производство" – это не просто ремонты, как многие ошибочно воспринимают наши преобразования, а полная оптимизация всех рабочих процессов. Хотя укрепление материально-технической базы также играет здесь значительную роль".
В медико-технологической бригаде специалистов, под руководством которых проходила реализация проекта, принимали участие Проектный офис Минздрава России, госкорпорация "Росатом", рабочие группы регионального минздрава и лечебных учреждений, региональная организация Всероссийского общественного движения "Волонтеры-медики", а также мединститут БФУ им. И. Канта и другие организации.
"Сегодня мы определили шаги по созданию обособленного Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи, который будет осуществлять функции по методической поддержке и координации работы медицинских, страховых и образовательных организаций, – сообщил Александр Кравченко. – В ходе реализации проекта принципам "бережливого производства" уже обучено более 500 сотрудников – от рядовых работников до руководителей".
Министр подчеркнул, что благодаря проекту уже есть очень хорошие результаты по улучшению работы первичного звена по всей области, о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов. Четко разделены потоки пациентов на больных и здоровых, в районах, как, например, в Черняховске – на сельское и городское население, что существенно оптимизирует работу регистратур. Уменьшилось время ожидания ответа на звонок в call-центры и приема у кабинета врача, отлажено прохождение диспансеризации и лабораторных исследований. Многие аспекты врачебного функционала перераспределены на средний медперсонал. Также Александр Кравченко сообщил о решении Минздрава России включить Калининградскую область в пилотный проект по внедрению "бережливых" технологий в стационарах.
Глава региона Антон Алиханов обратил внимание руководителя минздрава на то, что даже в тех поликлиниках, которые завершили участие в проекте, процессы совершенствования работы не должны останавливаться. Помимо этого, губернатор поручил в кратчайшие сроки завершить доработку медицинской информационной системы.
"Бережливое производство" должно стать философией наших медицинских организаций, – сделал акцент Антон Алиханов. – Лечебным учреждениям необходимо продолжить работу над повышением качества и доступности медицинских услуг для жителей Калининградской области и сделать этот процесс постоянным".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.