Волгоградские производители и ритейлеры будут следовать принципам саморегулирования рынка.
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Розничная торговля » FMCG сети
Кодекс – это документ саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться участниками рынка на территории России в рамках договоров поставки. Основная цель документа – сформировать благоприятную бизнес-среду для эффективного сотрудничества производителей продовольственных товаров и ритейлеров.
"В свете последних политических событий добровольное принятие определенных обязательств, слаженность работы поставщиков и продавцов продуктов питания в регионах имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны", – отметил Виктор Евтухов. Декларацию присоединения к Кодексу подписали волгоградские торговые сети "Радеж", "Ман", "Покупочка" и основные региональные производители "Заря", "Царь-продукт", "Конфила", "Сарепта-ПомидорПром" и другие.
На федеральном уровне КДП был подписан в декабре 2012 года ведущими отраслевыми ассоциациями, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ при участии первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. До настоящего времени церемонии присоединения к Кодексу прошли в Тюменской, Рязанской, Московской, Воронежской областях, Приморье и ряде других регионов.
"Мы рады, что все больше российских регионов присоединяются к Кодексу добросовестных практик: это говорит о том, что не только федеральные, но и региональные участники рынка готовы к цивилизованному диалогу и взаимодействию, что особенно актуально в текущей ситуации. Со своей стороны, мы готовы максимально содействовать производителям и поставщикам продовольственных товаров Волгоградской области в реализации этого инструмента саморегулирования рынка, защите интересов производителей и обеспечении взаимовыгодного сотрудничества с торговыми сетями", – прокомментировал Максим Протасов.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot