Власти Татарстана решили придать строящемуся Иннополису статус города.

Совет Верхнеуслонского района внес в госсовет проект закона о преобразовании поселка Иннополис в город. Его 18 ноября рассмотрел и принял комитет госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты поддержали проект закона и договорились рассмотреть его на следующем заседании Госсовета в декабре.
За преобразование поселка Иннополис в город выступили 10 прописанных в нем ныне человек. Наделение Иннополиса статусом города "обеспечит рост ВВП в муниципальный и региональный бюджеты, создаст дополнительные социальные выгоды для жителей соседних населенных пунктов и послужит качественным толчком в дальнейшем развитии Татарстана", сказал на совещании комитета глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов. Как пояснил он РБК-Татарстан, территория города согласно существующим границам составит 1268 га, городской же округ, включающий в себя зеленую зону и выход к Волге, составит 2070 га. Близлежащие населенные пункты в Иннополис включать не будут. "Со временем, если будет тесно, у нас еще 2 тысяч гектаров (чистого поля) есть", - уверил он.
По словам Зиатдинова, местные жители надеются, что строительство города принесет им дополнительные рабочие места, но стройка вызывает недовольство дачников. Они расстраиваются, что из-за строительства зданий и дорог "закутки в лесопосадках такими прекрасными, тихими, забытыми уголками больше не будут".
Инициатива вызвала одобрение президента Татарстана и министерства юстиции РТ, но вызвала замечания татарстанской прокуратуры, сомневающейся, что при населении в несколько человек город сможет как следует осуществлять местное самоуправление. "С приданием Иннополису статуса города органам местного управления придется решать 38 вопросов местного значения: это и пожарная безопасность, и формирование бюджета и налоговой базы, это и дороги, и места захоронения. При численности населения в 10 человек и совершенном отсутствии инфраструктуры смогут ли осуществляться эти 38 вопросов?" - усомнилась старший помощник прокурора Татарстана Галина Синякова.
Согласно федеральному закону о местном самоуправлении, в течение шести месяцев после утверждения границ нового поселения его жители должны сформировать местную власть. Как рассказал РБК-Татарстан Марат Зиатдинов, подготовку к выборам район начнет в августе, выборы же пройдут в сентябре 2015 года. При планируемом населении в пять тысяч человек, говорит он, в местную власть необходимо будет определить как минимум 10 человек: мэра, его заместителя, представителя управляющей компании и семь депутатов. Зиатдинов предположил, что мэром города может стать кто-то из руководства Иннополиса, например, генеральный директор ОЭЗ "Иннополис" Игорь Носов.
Вопросы с созданием пожарного депо, медицинских учреждений, полицией в городе уже прорабатывают соответствующие министерства, заверил Зиатдинов. "Пожарное депо уже строится - из шести дежурных машин две мы уже сейчас должны поставить. В следующем году в городе должен появиться участковый пункт полиции. И сейчас уже (территории) защищаем, хотя бы один участковый полицейский за территорией закреплен", - сказал он.
К началу 2015 года в рамках первой очереди будут сданы в эксплуатацию здания общей площадью 30 тыс. кв. м. и построено жилье с расчетом на 5 тысяч человек, напомнил Зиатдинов. Квартиры будут заселяться с января-февраля 2015 года и проблем с населением не будет, уверен он. Перспективная численность города к 2030 году, по словам составит Марата Зиатдинова, составляет 155 тысяч человек.
Ранее выделение городского поселения рассмотрели депутаты близлежащей Введенской слободы, а затем - Верхнеуслонского муниципального района, которые единодушно решили направить свое предложение по отделению Иннополиса в парламент республики.14 сентября в слободе прошел референдум, 91,5% участников которого проголосовало за разделение территорий.
Для справки: Название компании: ОЭЗ Иннополис, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot