Подписан меморандум по совместному российско-итальянскому проекту.
Накануне, 26 ноября, в Триесте в рамках Российско-Итальянского Бизнес-форума компании подписали Меморандум по первому совместному проекту. Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Совета Министров Италии Энрико Лета поздравили руководителей компаний с началом тесного сотрудничества и пожелали успешной реализации совместных проектов.
Первым из них стал проект разработки современного высокотехнологичного бурового судна. Судно предназначено для круглогодичного разведочного бурения на морском шельфе. Совместный проект в рамках российско-итальянского сотрудничества позволит обеспечить частичную локализацию производства оборудования на территории Российской Федерации и использование при строительстве отечественного судостроительного оборудования и материалов. В рамках дальнейшего сотрудничества Крыловского Центра и компании Fincantieri S.p.A. планируется создание технически сложных судов и объектов морской техники.
Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли РФ: "Надеюсь, что Соглашение, которое подписывается между итальянской судостроительной корпорацией Fincantieri S.p.A. и нашим ведущим профильным научным центром, Крыловским Центром, принесет плоды, и сотрудничество компаний будет развиваться".
Андрей Дутов, генеральный директор ФГУП "Крыловский государственный научный центр": "Данный проект подтверждает высокий мировой уровень компетенции Крыловского Центра в области гражданского инжиниринга и разработки технически сложных объектов морской техники. Надеюсь, что сотрудничество Центра с нашим партнером - итальянской судостроительной корпорацией Fincantieri S.p.A. будет плодотворным и приведет к успешной реализации совместных проектов на мировом рынке судостроительной продукции".
Джузеппе Боно, Президент Fincantieri S.p.A. отметил: "Соглашение, подписанное сегодня, является первым практическим шагом на пути сотрудничества с Крыловским центром, о котором было объявлено всего лишь несколько месяцев назад. Мы готовы работать вместе с авторитетнейшим научно-исследовательским институтом с тем, чтобы воспользоваться огромными возможностями, которые предлагает нам не только нефтегазовая промышленность, но и сектор, специализирующийся на строительстве круизных судов, в планы которого входит разработка новых перспективных судов".
В заключение Боно отметил: "Выступая в роли мирового лидера в промышленности, мы неизменно рассматриваем инновационные технологии как необходимое условие нашего развития, и настоящее соглашение является первым и важнейшим результатом партнерства, которое мы рассматриваем как стратегическое".
Крыловский центр – современный научно-исследовательский центр, оказывающий инжиниринговые услуги в соответствии с основными потребностями и трендами развития нефтегазового сектора. Центр обладает уникальной комплексной экспериментальной базой и специализируется на создании и внедрении актуальных научно-технических разработок. Основным вектором его развития являются арктические проекты.
Fincantieri S.p.A. - одна из ведущих мировых судостроительных корпораций, обладающая богатым опытом строительства технологически сложных судов с применением инновационных технологий.
Сотрудничество компаний является взаимовыгодным. Для российской компании открывается доступ к современной базе технических и производственных ноу-хау в области строительства высокотехнологичных судов. Для компании Fincantieri S.p.A. в свою очередь данное сотрудничество открывает перспективы для дальнейшего технологического прогресса, учитывая признанную компетенцию Крыловского центра в выполнении опытно-конструкторских работ и его уникальную научно-экспериментальную базу.
Взаимодействие компаний позволит достичь синергетического эффекта в области создания современных высокотехнологичных объектов морской техники "под ключ" в соответствии с высочайшими международными стандартами и приведет к их реализации на международном рынке гражданской продукции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot