Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Алексей Текслер в составе российской делегации принял участие в презентации возможностей расширения российско-итальянского торгово-экономического сотрудничества.

В Министерстве иностранных дел Италии состоялась презентация возможностей расширения российско-итальянского торгово-экономического сотрудничества. Российскую делегацию возглавил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, в ее состав вошло руководство ряда федеральных органов исполнительной власти и крупных российских компаний. Минэнерго России на встрече представлял Первый заместитель Министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер.
Открывая мероприятие, Аркадий Дворкович отметил, что российская экономика сегодня перешла к росту, в стране последовательно улучшается предпринимательский климат, до исторических минимумов снизилась инфляция: "В этом году мы первый раз вышли на уровень 4%. Это все еще относительно много по европейским стандартам, но самый низкий уровень в нашей истории. Мы надеемся, что уже не будем превышать этот уровень". Это уже позволяет постепенно снижать процентные ставки, улучшает возможности для привлечения кредитных и инвестиционных ресурсов.
В свою очередь Алексей Текслер, говоря о возможностях сотрудничества в области энергетики, подчеркнул, что российский ТЭК является одним из самых привлекательных сегментов для инвестиций. Действующая система налогообложения уже сегодня способствует его развитию и увеличивает инвестиционную привлекательность его отраслей. "В частности, за последние десять лет удалось существенно повысить привлекательность добычи нефти на истощенных месторождениях, из трудноизвлекаемых запасов и запасов в удаленных регионах, а также во многом снизить последствия для инвесторов от колебаний цен", – пояснил он.
Для сохранения благоприятных условий и обеспечения гарантии доходности проектов проводится эволюционная трансформация налогового режима. Одна из планируемых новаций – налог на дополнительный доход. Он должен вступить в силу в 2018 году для пилотных нефтяных месторождений и позволит учесть реальную экономику добычи, а также задействовать более совершенные и современные технологии.
В качестве еще одного фактора, открывающего широкие возможности сотрудничества с Россией в области энергетики, Алексей Текслер обозначил огромные запасы традиционных энергоресурсов, расположенных в географически привлекательном положении по отношению к рынкам сбыта – нынешним и перспективным. Для усиления эффекта от местоположения развивается и расширяется экспортная инфраструктура.
Перспективным направлением в газовой отрасли, по мнению первого замглавы ведомства, является производство сжиженного природного газа (СПГ), где российские компании нацелены занять существенную долю мирового рынка. Иностранные компании могут принять участие в российских проектах по строительству заводов СПГ как инвесторы или технологические партнеры.
Российская электро- и теплоэнергетика также предоставляют возможности для инвестирования в рынок с хорошим потенциалом роста. "В следующие 20 лет мы ожидаем рост производства электроэнергии в стране свыше 30%, что обусловлено, как ростом внутреннего потребления, так и наращиванием экспорта электроэнергии", – заявил Алексей Текслер. Для повышения инвестиционной привлекательности отрасли теплоэнергетики Минэнерго России ведется работа по совершенствованию рынка теплоснабжения с использованием механизма ценообразования методом "альтернативной котельной".
Несмотря на обеспеченность углеводородным сырьем, в Российской Федерации проводится планомерная политика по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Алексей Текслер особо подчеркнул, что создание собственной отрасли возобновляемой энергетики важно как для энергоснабжения изолированных и удаленных районов, где это уже сейчас экономически оправдано, так и для формирования компетенций под построение "энергетики будущего". "За последние два года в России было введено 14 крупных солнечных электростанций общей мощностью почти 130 МВт, а также ряд генерирующих объектов в удаленных и изолированных энергорайонах. Активно развивается технологический сектор, где уже достигнут ряд серьезных успехов", – отметил он.
В сфере солнечной энергетики в России уже работает завод по производству солнечных модулей на основе разработанной отечественными учеными гетероструктурной технологии с КПД свыше 20%, обладающих высоким экспортным потенциалом.
В прошлом и этом году получил дополнительный импульс развития сектор ветроэнергетики, в том числе, с выходом на него итальянской компании Enel, ранее работавшей в сфере транидицонной электрогенерации, а в 2017 году получившей право на строительство двух объектов ветрогенерации совокупной установленной мощностью 291 МВт.
"Россия обладает богатым опытом работы в партнерских проектах по всему миру, в том числе ведется широкое взаимодействие итальянских и российских компаний. Это свидетельствует об огромной проделанной работе и большом потенциале на будущее. В числе возможностей для сотрудничества – добыча, транспортировка и переработка российских энергоресурсов, производство оборудования и совместная разработка технологий", – резюмировал первый замглавы ведомства.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot