Председатель РНК СИГРЭ и Андрей Муров провел в Париже встречу с руководством международной организации.
Стороны рассмотрели текущую проблематику и тенденции развития российского и международного электросетевых комплексов, а также среднесрочные планы Российского национального комитета по расширению участия в работе Международного Совета.
Главы делегаций также обсудили организационные вопросы работы исследовательских комитетов. Андрей Муров подчеркнул, что важнейшими направлениями развития РНК СИГРЭ является активизация взаимодействия российских и зарубежных коллег в исследований в рабочих группах и привлечение молодежи по наиболее актуальным для России исследовательским направлениям.
Председатель РНК СИГРЭ Андрей Муров отметил позитивный опыт привлечения ведущих научно-технических партнеров исследовательских подкомитетов, введенный при председательствовании в российском комитете Бориса Аюева в 2014 году. В развитие данной практики планируется увеличение числа таких партнеров с 5 до 12, в стадии обсуждения находится идея введения индекса активности подкомитетов, который бы учитывал российские и международные публикации, привлечение новых участников с российской стороны, в том числе к руководству в рабочих группах СИГРЭ.
Андрей Муров также выделил возможность проведения в России международных мероприятий при участии СИГРЭ: "На примере Казани вы знаете, что они будут организованы на высоком уровне. Кроме того, есть ряд конференций и форумов, которые проводятся у нас в стране многие годы и вполне "созрели" как площадки для полноценной международной дискуссии".
Международный Совет по большим электрическим системам СИГРЭ создан в 1921 году. Его целью является расширение технических знаний и обмен информацией между странами в области генерации и передачи электроэнергии.
В 2015 году главой Российского национального комитета СИГРЭ избран глава ФСК ЕЭС Андрей Муров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot