Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МРСК Сибири на Сибирском энергетическом форуме: Енисейская Сибирь в "цифре" – хайп или реальность?

МРСК Сибири на Сибирском энергетическом форуме: Енисейская Сибирь в цифре – хайп или реальность?
ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний "Россети") принимает участие в IX Сибирском энергетическом форуме в Красноярске с 21 по 23 ноября.
Долгожданный энергофорум начался с пленарного заседания "Энергетика как драйвер развития Енисейской Сибири". Среди участников – представители органов исполнительной и законодательной власти субъектов Сибирского Федерального округа, руководители предприятий топливно-энергетического комплекса, органы местного самоуправления Красноярского края и Сибирского Федерального округа.
"Энергосистема Енисейской Сибири в цифре – хайп или реальность? Опыт МРСК Сибири" – доклад с таким названием представил присутствующим на пленарном заседании генеральный директор ПАО "МРСК Сибири" Виталий Иванов. Речь в нем шла в частности о пилотных проектах МРСК Сибири: шести цифровых подстанциях и девяти цифровых районах электрических сетей (РЭС). В числе реализованных проектов – первая в России цифровая подстанция 110 киловольт (кВ) "Им. М.П. Сморгунова". Основные эффекты реализации этого сложного проекта – снижение капитальных затрат на строительство на 5%, а операционных – на 30%. При этом уровень самодиагностики системы управления подстанцией – более 90%. Полученный в Красноярске опыт будет транслирован в другие регионы России, - отметил Виталий Иванов.
Что же касается создания цифровых РЭС, то один из них сейчас создается в Емельяновском районе Красноярского края. С его появлением повысится наблюдаемость сети (до 100%), сократится срок технологических присоединений (на 104 дня), существенно снизится уровень потерь электроэнергии (на 17%) и затрат на техобслуживание и ремонты (на 15%). Из социальных эффектов проекта можно назвать развитие клиентских сервисов, сдерживание роста тарифа, рост цифровой сферы экономики, сокращение перерывов в электроснабжении, высокий уровень комфорта, - рассказал генеральный директор ПАО "МРСК Сибири" Виталий Иванов:
"Сегодня МРСК Сибири реализует 15 пилотных площадок в сфере цифровизации энергетики. Если говорить о проекте Енисейской Сибири, то на этой территории цифровые РЭС появятся в Емельяновском районе Красноярского края, в поселке Каа-Хем в Туве и в хакасском Усть-Абакане. Причем тувинский проект будет реализован одним из первых в Сибири – уже в 2019 году. Во всех случаях потребители получат качество электрической энергии, надежное энергоснабжение, снижение практически до нуля средней длительности отключения. Представьте, если сегодня среднее отключение электроэнергии длится около двух часов, то при построении цифровой сети они практически прекратятся", - отметил Виталий Иванов.
Важной частью большой цифровой энергосистемы является и цифровой центр управления сетями – один из самых современных в России. Две недели назад он был запущен в Красноярском крае. Это специализированный комплекс, где в режиме реального времени отражены все процессы, происходящие в энергосистеме региона.
МРСК Сибири также представлена на Сибирском энергетическом форуме фирменным стендом с двумя большими информационными экранами.

Для справки: Название компании: МРСК Сибири, ПАО (Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot