Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Алтайский край обсудит с Республикой Алтай решение вопроса оплаты транзита электроэнергии.

Алтайский край обсудит с Республикой Алтай решение вопроса оплаты транзита электроэнергии.
Власти Алтайского края намерены провести переговоры с руководством Республики Алтай, чтобы урегулировать ситуацию с оплатой транзита электроэнергии по сетям филиала МРСК Сибири "Алтайэнерго" (Алтайский край) в соседний горный регион — пока законодательной регуляции этой проблемы нет, оплату транзита ведет "Алтайэнерго", сообщил в среду на заседании правительства края губернатор края Виктор Томенко.
Сети филиала МРСК Сибири "Алтайэнерго" — единственные, по которым осуществляется электроснабжение и переток энергии в Республику Алтай. Потребители республики с 2015 года включительно получали эту электроэнергию с территории края на безвозмездной основе — не было правового механизма, обязывающего оплачивать транзит. В тарифы на 2016 год были включены затраты сетевых организаций на транспортировку электроэнергии в смежные регионы, но Верховный суд РФ постановил, что потребитель не должен брать на себя эти затраты. Однако на сегодня Республика Алтай не оплачивает расходы по транзиту электроэнергии в Горный Алтай, и "Алтайэнерго" в связи с этим несет убытки.
"Было предложено внести изменения в часть расходов, которую несет сегодня электросетевое хозяйство края, не финансируя за счет тарифов, которые оплачивают наши потребители, а чтобы их оплачивали потребители республики. Большого энтузиазма это решение не вызвало, пришлось разбираться в судах, Верховный суд поддержал нашу позицию, но энтузиазма теперь нет совсем. Надо создать совместную рабочую группу — регулятора Алтайского края, Республики Алтай, с участием федеральных коллег, и постараться найти варианты реализации подхода", — сказал Томенко, сообщает ТАСС.
По словам врио начальника управления региона по государственному регулированию цен и тарифов Сергея Родта, исключение затрат на транзит энергии до Горного Алтая из тарифов позволило снизить в 2016 году реальную нагрузку на потребителей края в пределах 1% — в год это около 200 млн рублей. Томенко подчеркнул, что за несколько лет могут скопиться миллиардные суммы и это — недофинансирование сетевой компании.
"Мы надеемся, что на 2019 год и на последующие годы потребителям края удастся эту услугу не оплачивать, правовой механизм мы выработаем. Предлагаем (вопрос) перевести в режим диалога, возможно на площадку Минэнерго РФ — они являются отраслевиками, способными урегулировать ситуацию с перетоками", — отметил Родт.

Для справки: Название компании: Алтайэнерго - филиал МРСК Сибири, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем