Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Алтайский край обсудит с Республикой Алтай решение вопроса оплаты транзита электроэнергии.

Алтайский край обсудит с Республикой Алтай решение вопроса оплаты транзита электроэнергии.
Власти Алтайского края намерены провести переговоры с руководством Республики Алтай, чтобы урегулировать ситуацию с оплатой транзита электроэнергии по сетям филиала МРСК Сибири "Алтайэнерго" (Алтайский край) в соседний горный регион — пока законодательной регуляции этой проблемы нет, оплату транзита ведет "Алтайэнерго", сообщил в среду на заседании правительства края губернатор края Виктор Томенко.
Сети филиала МРСК Сибири "Алтайэнерго" — единственные, по которым осуществляется электроснабжение и переток энергии в Республику Алтай. Потребители республики с 2015 года включительно получали эту электроэнергию с территории края на безвозмездной основе — не было правового механизма, обязывающего оплачивать транзит. В тарифы на 2016 год были включены затраты сетевых организаций на транспортировку электроэнергии в смежные регионы, но Верховный суд РФ постановил, что потребитель не должен брать на себя эти затраты. Однако на сегодня Республика Алтай не оплачивает расходы по транзиту электроэнергии в Горный Алтай, и "Алтайэнерго" в связи с этим несет убытки.
"Было предложено внести изменения в часть расходов, которую несет сегодня электросетевое хозяйство края, не финансируя за счет тарифов, которые оплачивают наши потребители, а чтобы их оплачивали потребители республики. Большого энтузиазма это решение не вызвало, пришлось разбираться в судах, Верховный суд поддержал нашу позицию, но энтузиазма теперь нет совсем. Надо создать совместную рабочую группу — регулятора Алтайского края, Республики Алтай, с участием федеральных коллег, и постараться найти варианты реализации подхода", — сказал Томенко, сообщает ТАСС.
По словам врио начальника управления региона по государственному регулированию цен и тарифов Сергея Родта, исключение затрат на транзит энергии до Горного Алтая из тарифов позволило снизить в 2016 году реальную нагрузку на потребителей края в пределах 1% — в год это около 200 млн рублей. Томенко подчеркнул, что за несколько лет могут скопиться миллиардные суммы и это — недофинансирование сетевой компании.
"Мы надеемся, что на 2019 год и на последующие годы потребителям края удастся эту услугу не оплачивать, правовой механизм мы выработаем. Предлагаем (вопрос) перевести в режим диалога, возможно на площадку Минэнерго РФ — они являются отраслевиками, способными урегулировать ситуацию с перетоками", — отметил Родт.

Для справки: Название компании: Алтайэнерго - филиал МРСК Сибири, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд