Россия и Гана провели первое заседание Совместного координационного комитета по мирному использованию атомной энергии.

Делегацию "Росатома" возглавил региональный вице-президент по Центральной и Южной Африке Виктор Поликарпов, от Ганы вел переговоры глава Комиссии по атомной энергии Ганы Бенжамин Ньярко. В работе комиссии принимали участие представители различных департаментов Госкорпорации "Росатом", Министерства энергетики, Комиссии по атомной энергии и Национального ядерного регулятора Ганы.
Повестка встреч включала все основные вопросы, касающиеся подготовки Ганы к реализации собственной атомной программы: инфраструктуру, подготовку кадров, финансирование, технические вопросы сооружения совместных проектов, ядерное регулирование. Также стороны обсудили практические вопросы совместной работы между заседаниями СКК в форматах рабочих групп.
По словам регионального вице-президента по Центральной и Южной Африке Виктора Поликарпова, "несмотря на отсутствие АЭС, у Ганы есть компетенции в области атомных технологий и понимание необходимости развивать мирную атомную энергетику. Страна разрабатывает национальную атомную программу, провела самооценку своей ядерной инфраструктуры по стандартам МАГАТЭ и готовится принять первую INIR-миссию МАГАТЭ. Можно говорить о том, что Гана в долгосрочной перспективе присоединится к числу стран, использующих атомную энергетику. Это поможет решить проблему энергодефицита и придаст необходимый стимул развитию экономики страны".
Следующая встреча представителей России и Ганы намечена "на полях" Генконференции МАГАТЭ 26-30 сентября, второе заседание комитета пройдет в 2017 году.
Для справки: Название компании: Государственная корпорация по атомной энергии Росатом Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot