Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Конкурсы на реставрацию Соловецкого монастыря в Москве нельзя было отменить.

В Министерстве культуры РФ заявили, что не имели правовых оснований отменять результаты конкурса на реставрацию Соловецкого монастыря, несмотря на то, что руководители компании "БалтСтрой", которая выиграла конкурс, являются фигурантами так называемого "дела реставраторов".
"Конкурсы по реставрации объектов культурного наследия Соловецкого архипелага были объявлены в феврале 2016 года. После событий 15 марта (начало уголовного дела на высокопоставленных чиновников Минкультуры и руководителей компаний-реставраторов — ИФ) сами конкурсы не могли быть отменены и состоялись в середине-конце марта. Правовых оснований для недопуска указанных организаций заказчик не имеет", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры.
В министерстве также пояснили, что контракты подписывает не министерство, а ФГКУ "Центрреставрация" и что законных оснований для неподписания контрактов у заказчика нет. По утверждению пресс-службы, указанные организации не включены в реестр недобросовестных поставщиков.
ФГКУ "Центрреставрация", организация подведомственная Минкульту, заключила в апреле четыре новых контракта на общую сумму около 200 миллионов рублей с АО "БалтСтрой" на реставрацию Соловецкого монастыря. Информация об этом выложена на сайте госзакупок. На момент подписания контрактов директор "Центрреставрации" Олег Иванов, а также топ-менеджеры и владельцы "БалтСтроя" уже две недели находились под стражей.
После начала коррупционного скандала, связанного с реставрационной отраслью, некоторые подряды были пересмотрены. В частности, министерство приостановило конкурс на реставрацию крепости Копорье на сумму около 100 млн руб., так как эксперты ведомства сочли ее завышенной.
В марте этого года были арестованы замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо, директор подведомственного Минкульту ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов, а также гендиректор одной из коммерческих фирм Никита Колесников. В середине марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству следствия санкционировал арест шестерых фигурантов дела до 10 мая.
Руководящие работники министерства культуры РФ и предприниматели подозреваются в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Г.Пирумова следствие подозревает в организации группы, в которую он привлек других участников, в том числе руководителей строительных фирм-подрядчиков. Целью создания группы, по версии следствия, стало хищение средств путем завышения стоимости работ по реставрации ряда памятников культурного наследия.
Следствие предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения по четырем эпизодам мошенничества.
"В деле фигурируют контракты на реставрацию Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге ", — сообщил "Интерфаксу" адвокат Г.Пирумова Федор Куприянов.
20 апреля стало известно, что Лефортовский суд Москвы наложил арест на имущество Г.Пирумова, обвиняемого в хищении не менее 100 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.