Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

11 декабря в ходе заседания Комитета Госдумы по аграрным вопросам министр сельского хозяйства Николай Федоров прокомментировал причины диспропорции между рекордным урожаем зерна, гречихи и цен на готовую продукцию в рознице.

По его мнению, объективных причин для резких всплесков рыночных цен нет, а всё происходящее походит на злоупотребления со стороны нечистоплотных игроков рынка.
Однако профильные депутаты уверены, что повышение тарифов ЖКХ, рост цен на энергоносители, импортные составляющие производственного цикла и пр. как раз и есть те факторы, которые разгоняют инфляцию. О подробностях заседания рассказал член аграрного Комитета Госдумы Аркадий Пономарев. Кроме того, в условиях экономической неопределенности и нелояльной кредитной политики банков вряд ли следует уповать на стремительное укрепление российского агробизнеса. Соответственно, и на скорейшее обеспечение продовольственной самодостаточности страны.
Депутаты предложили министру поддержать инициативу пролонгации инвестиционных кредитов на срок до 20 лет. Эта мера чрезвычайно важна в наиболее проблемных секторах АПК, прежде всего в молочном животноводстве. Традиционно шла речь и о снижении кредитных ставок для сехозтоваропроизводителей, компенсации повышения цен на ГСМ, возмещении части затрат на мелиорацию, строительство оптово-распределительных центров, селекционно-семеноводческих хозяйств, добавляет парламентарий от Воронежской области.
Не менее острым для аграриев остается вопрос дороговизны отечественных минеральных удобрений. Несмотря на богатейшие национальные месторождения руды, относительно дешевые в сравнении с зарубежными факторы производства, минудобрения для отечественных аграриев по-прежнему недоступны. Порядка 75–90 процентов от произведенного объема экспортируется, при чем весьма прибыльно. Собственный же рынок насыщается по остаточному принципу и по очень высокой для аграриев цене.
Относительно этой проблемы Николай Федоров заверил, что вместе с Денисом Мантуровым, российским министром промышленности и торговли, они в ближайшее время обсудят с производителями минудобрений: планируют ли последние "всё-таки, вести себя с осознанием всей ситуации, которая сложилась вокруг и внутри страны". Министр выразил уверенность, что сформулировать приемлемое решение для российского АПК реально, и даже без нарушения требований ВТО.
– В безотлагательной государственной реакции нуждается и вопрос "неприкосновенности" учебно-технических центров АПК, – считает Аркадий Пономарев. – Мало того, что им далеко не всем удалось перешагнуть в новое столетие. Сегодня в силу близости к областным центрам, инфраструктурной готовности и ухоженности они для многих "лакомый кусок". Сколько их уже приватизировано и за бесценок выведено из системы АПК?
Участники заседания сошлись во мнении, что судьбу учхозов необходимо увязать с программами по созданию селекционно-генетических и семеноводческих центров. Это позволит не только сохранить учебно-технические центры, но и эффективно их поддерживать, чётче контролировать и создавать условия для частно-государственного партнерства.
В завершение встречи министра попросили прокомментировать перспективу резонансного законопроекта, открывающего с 2017 года доступ в Россию импортного генно-модифицированного семенного материала. На что Николай Федоров отпарировал, что по отдельным направлениям у нас имеется собственная достойная школа семеноводства, которая и без ГМО показывает превосходные результаты и способна с лихвой удовлетворить потребности страны.
– Мне Алексей Васильевич Гордеев гарантирует, что у них в Воронеже семена сахарной свеклы такой кондиции, такого качества, что более чем конкурентные, – с уверенностью констатирует министр. – Это отечественная селекция. Без ГМО там, где можно. Нам есть, за что зацепиться… Значит, будем работать!
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.