В рамках реконструкции аэропорта города Кызыла проведен ремонт кабельной линии, питающей объект (Республика Тува).
Общая стоимость проекта – 3,3 миллиарда рублей, включая 218,5 миллиона средств республиканского бюджета на объекты аэропортового комплекса. Со стороны республики уже профинансировано 35 миллионов рублей, в том числе 12 миллионов в 2014 году на реконструкцию кабельной линии, питающей аэропорт. Работы по этому направлению выполнены в полном объеме. Как подчеркивает Глава Тувы Шолбан Кара-оол, весь проект модернизации аэропорта "Кызыл" имеет одну стратегическую цель - повысить его статус до международного. Сегодня аэродром Кызыла может принимать воздушные суда III и IV класса типа Ту-154, Ту-134, Ил-18, Ан-12, Ан-72, Ан-74, Ан-24, Як-40, Як-42 и других. После реконструкции ВПП и сигнального оборудования он будет открыт для самолетов любого класса. Параллельно с реконструкцией должна быть достроена вторая очередь аэровокзала, где разместится международный терминал с пунктом таможенного пропуска.
В международном статусе аэропорта "Кызыл" заинтересована не только Тува. Уже много лет соседи - Республика Монголия - говорят о необходимости открытия международного транзита через Туву.
Планируется, что в Кызыле также будет организована дозаправка транзитных судов, выполняющих полеты в юго-восточном направлении. После создания современной наземной инфраструктуры планируется заинтересовать крупные авиакомпании использовать тувинский аэродром для базирования судов.
"Ведь сегодня аэропорты соседних регионов - к примеру, Красноярска - перегружены, там уже сегодня возникают проблемы с размещением и обслуживанием самолетов. Так почему бы не воспользоваться Кызылом - он недалеко от воздушных магистралей, сравнительно недорог и удобен по территориальному размещению. В перспективе, я уверен, наш аэропорт способен стать одной из самых удобных площадок для активного развития торговых и внешнеэкономических связей России со странами юго-восточной Азии", - считает Глава Тувы Шолбан Кара-оол.
По срокам реконструкция аэропорта немного затянулась из-за процедуры перевода аэропортового комплекса в федеральную собственность. В 2008-2009 годах аэропорт был на грани банкротства. Но Глава Тувы предпринял меры по его сохранению, в частности, аэропорт был взят сначала в региональную, а затем в федеральную собственность, что позволило сохранить имущество предприятия и специалистов.
В 2014 году были завершены проектные работы общей стоимостью около 70 млн. рублей.
Глава Тувы Шолбан Кара-оол 4 февраля 2015 года в Москве провел очередную встречу с директором Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) Александром Волосовым, в ходе которой был обсужден и согласован проект реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Кызыла. Напомним, работа проводится при поддержке Минобороны РФ. Главное – нужно быстрее начать строительство, подчеркивает Шолбан Кара-оол.
В целом, на поддержание летной годности парка воздушных судов, принадлежащих республике, в минувшем году было направлено 24,7 миллиона рублей.
В 2014 году субсидировались три межрегиональных авиарейса из города Кызыла – на Красноярск, Новосибирск и Иркутск. Всего было выполнено 510 рейсов, перевезено 20 665 пассажиров, что почти в два раза превышает объем перевозок 2013 года. На местных авиалиниях выполнено 100 рейсов, перевезено 1054 пассажира.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot