Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты.

Доходы 22 процентов россиян позволяют приобретать только базовые продукты питания, говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения, подготовленном Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).
"Эксперты по итогам опроса разделили население на четыре группы по критерию потребительского благополучия:
"зона бедности" (22 процента населения). Респонденты, входящие в эту группу могут позволить себе только базовые продукты питания;
"зона потребительского комфорта" (28,3 процента). Попавшие в эту категорию могут покупать товары длительного пользования (бытовая техника, мотоциклы, автомобили, мебель), и снижение их уровня жизни не предполагается;
"зона потребительского риска" (35,6 процента населения). Россияне из этой группы могут позволить себе нормально питаться и покупать повседневную одежду, но покупка предметов длительного пользования вызывает крайние сложности, а перспективы повышения материального статуса нет;
"зона возможных изменений" (14,1 процента населения). Респонденты из этой категории могут покупать любые продукты и одежду, но покупка предметов длительного пользования пока вызывает сложности, хотя они ожидают повышения уровня материальной обеспеченности. Либо сейчас у них есть возможность приобретения товаров длительного пользования, но предполагается снижение материального статуса в ближайшем будущем.
Вместе с тем доля ожидающих улучшения материального положения превышает долю ожидающих его ухудшения (26,5 процента против 19,1), говорится в исследовании.
"С 2017 года в массовом сознании расширяется восприятие макроэкономической ситуации как стабильной, значимо возрастает доля респондентов, не опасающихся неблагоприятных воздействий со стороны внешней среды на личное благополучие", — отмечается в мониторинге.
Представленные в аналитическом материале данные по потребительскому поведению основаны на мониторинговом обследовании населения, проводимом Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Каждый год методом личного анкетного интервью проводятся по восемь волн социологического опроса. Объем выборки — 1600 респондентов в каждой волне.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot