Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Елена Сиэрра рассказала участникам форума "Открытые инновации" о мерах по внедрению новых технологий в строительство.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра рассказала российским и международным экспертам в области инноваций, разработчикам и предпринимателям о мерах, предпринимаемых Минстроем России для внедрения новых технологий в строительство. Замминистра выступила 29 октября на панельной дискуссии "Какое регулирование позволит нам строить технологично?" в рамках форума "Открытые инновации".
"Мы больше не идем по пути наращивания объемов строительства, нам нужно создание комфортной среды, для чего необходимы взвешенные решения по планировке территорий, комплексные решения по инженерной, транспортной и социальной инфраструктуре и, конечно, применение новейших материалов и технологий", - сказала Елена Сиэрра.
По ее словам, одной из актуальных задач, стоящих перед строительной отраслью, является совершенствование системы техрегулирования, которое необходимо в том числе для внедрения инноваций. Нормативно-техническое регулирование в строительстве должно работать на опережение, однако если в советский период на создание базы нормативно-технической документации в области строительства работало порядка 5 тыс. научно-исследовательских институтов, то в постсоветский период техрегулированием занимались в инициативном порядке представители бизнеса или госкорпораций, отметила Елена Сиэрра.
"Системной работы в этом направлении не было, средства на научно-исследовательскую работу не выделялись. Однако в этом году ситуация кардинально изменилась – теперь государство будет заказчиком разработки и актуализации нормативов", - сказала замминистра. Согласно плану, утвержденному министерством, до 2017 года за счет бюджетных и внебюджетных средств предстоит разработать и актуализировать порядка 250 сводов правил.
Елена Сиэрра также отметила, что министерство провело большую работу для того, чтобы регламентные сроки принятия нормативно-технических документов были жестко установлены - в настоящее время подведомственный Минстрою России ФАУ "ФЦС" создал четкую пошаговую инструкцию принятия новых нормативно-технических документов.
При этом замминистра подчеркнула, что главной задачей государства, в первую очередь, является обеспечение безопасности зданий и сооружений. Поэтому решение о применении тех или иных технологий должно быть взвешенным - экспериментальным путем должно быть подтверждено, что новый материал или технология отвечает требованиям безопасности. Для ускорения внедрения инноваций на базе ФАУ "ФЦС" осуществляется процедура подтверждения пригодности новых видов продукции - за 2014 и 2015 годы выдано около 600 технических свидетельств, в основном на новые материалы.
В рамках форума "Открытые инновации" Елена Сиэрра также посетила открытый Чемпионат России по композитам "Composite Battle - 2015".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.