Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Цена и локация. "Retailer.RU ". 4 июня 2015

В первом квартале 2015 г. траты российских покупателей увеличиваются на 14% к показателям 2014 г., рассказала заместитель руководителя департамента по работе с клиентами исследовательского холдинга "Ромир" Ирина Афанасенко в ходе RETAILER RUSSIA TOP 200 DAY в рамках Недели россйиского ритейла.
По данным холдинга, бюджет средней российской семьи составляет 56 тыс. руб. В связи с ростом трат, покупатель вынужден оптимизировать свою корзины. И если в 2008-2009 гг. выбор покупателем торговой точки был обусловлен только более выгодной ценой, то сейчас россияне выбирают магазин в зависимости по цене и месторасположению точки.
Средний чек в среднем по России вырос на 9% в первом квартале 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.
Поведение покупателей
Почти треть россиян (28%) в условиях кризиса отказываются от импульсивного потребления и покупают ровно столько товаров, сколько им необходимо и они могут потребить. Четверть россиян (24%) выбирают магазины со специальными предложениями, скидками, ищут промоакции.
Третья группа покупателей (22%) не выражает приверженности к брендам и выбирает СТМ. Продажи товаров собственных торговых марок в первом квартале 2015 г. выросли на 7% по сравнению с январем-мартов 2014 г. Около 10% жителей экономят, сокращая количество посещений магазинов.
По данным Ромира, частота покупок в дискаунтерах в первом квартале 2015 г. выросла на 9,6%, что связано с перераспределением трафика из супермаркетов. Количество покупок в гипермаркетах увеличилось на 7,8% за счет приверженцев дискаунтеров и супермаркетов, которым не хватает выбора ассортимента в магазинах малых форматов. Трафик супермаркетов и минимаркетов "прирос" на 1,3%. Количество покупок на рынках снизилось на 6,6%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot