Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Шереметьево" ищет подрядчика центрального перрона северных терминалов.

АО "Международный аэропорт "Шереметьево" (МАШ) объявило конкурс на выбор подрядчика строительства центрального перрона северных терминалов (сектор "Шереметьево-1"), свидетельствуют материалы "СПАРК-Маркетинг".
Помимо самого перрона для стоянки самолетов требуется построить перемычки между рулежными дорожками. Все объекты должны быть сданы до 20 июля 2019 года. Максимальная стоимость работ составляет 3,9 млрд рублей. Финансировать их, согласно конкурсной документации, будет сам МАШ по договору концессии с государством.
В настоящее время в "Шереметьево-1" работает только терминал внутренних рейсов "B", построенный в этом году. Рядом с ним возводится терминал "С": сообщалось, что первую очередь объекта планируется сдать к октябрю 2019 года, вторую — к 2021 г. Стоимость всего терминала — $355,4 млн, которые вкладывает частный собственник "Шереметьево" — холдинг TPS Александра Пономаренко, Александра Скоробогатько и Аркадия Ротенберга.
Аэродромная инфраструктура в РФ, в том числе перроны, строится за счет государства, заказчиком при этом выступают структуры Росавиации. Но на фоне дефицита бюджетных средств правительство решило передать аэродромы Московского авиационного узла в концессию владельцам терминалов. Первое концессионное соглашение, как ожидается, государство подпишет с "Шереметьево".
Как сообщал ранее А.Пономаренко, при заключении договора МАШ планирует вложить в аэродром около $451 млн. Один из главных объектов инвестиций — реконструкция первой взлетно-посадочной полосы (ВПП-1), которая начнется после ввода ВПП-3. Также, говорил он "Ведомостям", необходимо строить скоростные рулежные дорожки к ВПП-1, вторую магистральную рулежную дорожку к ВПП-3, новые места стоянок самолетов у терминала "D", расширять перроны у терминала "С".
В августе сообщалось, что подрядчик ООО "Трансстроймеханизация" (структура "Мостотреста") по договору с подведомственным Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" дополнительно получит 785 млн рублей на строительство ВПП-3.
На прошлой неделе начальник управления государственно-частного партнерства и инвестпроектов АНО "Дирекция Московского транспортного узла" Евгений Глумов сообщил, что аэропорт "Домодедово" в рамках концессии готов вложить в развитие аэродромной инфраструктуры от 199,7 млрд рублей (в случае строительства четырех новых ВПП) до 463 млрд рублей (проект с 8 новыми полосами). По его словам, объем инвестиций в аэродромную инфраструктуру, который предлагается в рамках концессии со стороны аэропорта "Внуково", составляет до 32,3 млрд рублей, а руководство "Шереметьево" готово вложить 48,5 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.