Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Аэроэкспрессы в Шереметьево снова будут отправляться с Савеловского вокзала.

Аэроэкспрессы в Шереметьево снова будут отправляться с Савеловского вокзала.
В рамках проекта создания Московских центральных диаметров (МЦД) терминал аэроэкспресса, с которого поезда отправляются в Шереметьево, будет возвращен на Савеловский вокзал, отмечают в РЖД.
"В связи со строительством пересадочного узла, в котором будут пересекаться линии Большой кольцевой линии столичной "подземки", Серпуховско-Тимирязевской линии метро и Одинцовско-Лобненского диаметра (электричек — ИФ), планируется перенести точку отправления "Аэроэкспресса" с Белорусского на Савеловский вокзал", — заявил замглавы РЖД Петр Кацыв в интервью корпоративному изданию монополии.
С 2008 года, после завершения строительства терминала "Аэроэкспресса" в "Шереметьево", поезда компании курсировали в аэропорт с Савеловского вокзала (до этого, с 2005 года, они ходили до станции Лобня, откуда до аэропорта пассажиров доставляли автобусы). Однако в 2009 года точка отправления электричек была перенесена на Белорусский вокзал.
"Также мы предполагаем, что "Аэроэкспресс" будет делать остановку на пересечении с Московским центральным кольцом (МЦК) и, возможно, на платформе Шереметьевская (последняя на савеловском направлении МЖД перед уходом электричек компании на ветку в аэропорт — ИФ). Таким образом, привлекательность этого сервиса для пассажиров только повысится, время в пути вырастет незначительно, при этом интервал движения "аэроэкспресса" сохранится — он будет ходить раз в 30 минут", — добавил топ-менеджер.
"В итоге должно получиться так, что пассажир сможет сесть на комфортабельный поезд в Одинцово или в Лобне и с одной пересадкой доехать до аэропорта "Шереметьево", — подчеркнул П.Кацыв, отвечая на вопрос издания о том, как поезда МЦД Одинцово-Лобня будут пересекаться с "шереметьевским" маршрутом "Аэроэкспресса".
П.Кацыв напомнил, что столичное правительство поддержало предложение начать реализацию проекта МЦД с маршрутов Одинцово-Лобня (смоленско-савеловское направление) и Нахабино-Подольск (курско-рижское).
"На этих направлениях много потенциальных интеграций с другими видами транспорта (метро, МЦК, "Сапсаном", "Ласточкой"). Кроме того, не требуется слишком существенных вложений в инфраструктуру", — пояснил топ-менеджер.
"(Электропоезда — ИФ) будут брендированы, они пойдут по маршруту Одинцово-Лобня с интервалом попутного следования в 15 минут, а по маршруту Нахабино-Подольск с интервалом 12 минут. Существующие электрички пойдут в параллельном графике с новыми поездами МЦД. Планируется закупить 23 новых состава на первый диаметр и примерно столько же на второй", — отметил он.
В то же время, П.Кацыв уклонился от ответа на вопрос какие именно составы пойдут под брендом "Московских центральных диаметров".
"Сейчас ЦППК (ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" — ИФ) проводит конкурс на поставку подвижного состава. Есть несколько вариантов. Кого они выберут, я сказать не могу. Отмечу только, что рассадка будет такая же, как в "Ласточках": "2+2" или "2+3", — заявил лишь замглавы монополии.
"Сейчас проводятся работы по строительству дополнительных главных путей на радиальных направлениях. До конца 2018 года планируется завершить работы на горьковском и ярославском направлениях, а также первые этапы развития курского и смоленского радиальных направлений. Мы актуализируем перечень мероприятий по развитию узла с учетом развития диаметрального движения. Есть устойчивое понимание по ряду направлений. Во-первых, необходимо приближение сроков развития смоленского направления и савеловского направлений (сейчас они в плане за 2021 год). Во-вторых, необходимо включить в программу развитие рижского направления", — добавил он.
По данным издания, на МЦД Нахабино-Подольск запланировано строительство 14 пересадочных узлов на метро и ж/д линии, на маршруте Одинцово-Лобня — 11.
"В 2019 году мы откроем пассажирское движение, но пересадочные узлы будут продолжать строиться. Будут реконструированы и построены новые платформы, организованы пешеходные переходы в разных уровнях. На станциях с большим пассажиропотоком планируется создать пересадочные узлы с эскалаторами, лифтами, крытыми переходами. Все диаметры будут интегрированы с метро, МЦК и сетью наземного городского транспорта", — сказал в этой связи замглавы РЖД.

Для справки: Название компании: РЖД, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot