Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Мост на остров серный дошел до госэкспертизы. "Строительный еженедельник". 10 ноября 2014

Власти Петербурга сдали в Главгосэкспертизу актуализированную проектно-сметную документацию по строительству моста через реку Малую Неву в районе острова Серный. Конкурс на строительство переправы может быть объявлен уже в I квартале 2015 года.
Согласно обновленному проекту, мост будет вантовым, однопилонным, длиной 923 м. По нему предусмотрено шестиполосное движение и тротуары шириной по 3 м с двух сторон, а также выделенная велосипедная дорожка. Завершить строительство предполагается к 2018 году, когда в Петербурге пройдут матчи чемпионата мира по футболу.
При этом изначально средства на строительство переправы через Малую Неву не были включены в проект бюджета города на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. Как рассказали в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), в скором времени в инвестиционную программу бюджета города на 2015-2017 годы будут внесены корректировки, включающие расходы на строительство моста. В том случае если Законодательное собрание утвердит их во втором чтении, конкурс на строительство моста можно будет объявлять в I квартале 2015 года.
Однако, как говорят некоторые наблюдатели, остаются риски того, что корректировки не будут приняты. В этом случае финансирование работ придется переносить на 2016 год.
Необходимость строительства новой переправы через Неву назрела в Петербурге уже давно. Мост в районе острова Серный позволит улучшить транспортное сообщение территории, а также разгрузит Тучков мост и улично-дорожную сеть центральной части Петроградского и Васильевского островов. Изначально строительство объекта должно было начаться еще в 2008 году при руководстве Валентины Матвиенко. Для этого был проведен конкурс по выбору подрядчика стоимостью 10 млрд рублей. В тендере победила компания "Мостоотряд-19".
Однако наступивший кризис отложил планы по строительству неразводной переправы, в 2009 году контракт с компанией был заморожен на неопределенный срок. В 2011 году новое руководство Смольного и вовсе посчитало проект ненужным и слишком дорогим, и контракт с подрядчиком был расторгнут.
Однако уже в 2012 году губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вновь объявил о необходимости возобновления проекта строительства моста в рамках программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. По планам Смольного, новый мост будет включен в систему транспортного обхода центра Петербурга (ТОЦ) и обеспечит практически бессветофорное движение от аэропорта Пулково до стадиона на Крестовском острове. Средства на строительство объекта были заложены в городской бюджет 2013 года, но, как оказалось, с 2008 года проект моста устарел и требовал корректировки. Контракт на актуализацию проекта был заключен с ЗАО "Стройпроект". Как сообщили в КРТИ, корректировка проектной документации была завершена, и 28 октября документы были отправлены в Главгосэкспертизу.
Справка:
Помимо Серного моста сейчас ведется проектирование переправы в створе Большого Смоленского пр. – ул. Коллонтай, а также подходов к нему и продолжения пр. Энергетиков. К 2018 году город также планирует построить пешеходный мост в районе Яхтенной ул.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot