Матвиенко: для обеспечения детей яслями потребуется внесение поправок в бюджет.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что средств, заложенных в федеральном бюджете на решение проблемы с яслями, недостаточно. Она отметила, что потребуется вносить поправки.
"В феврале правительство России утвердило правило распределения межбюджетных трансфертов и субсидий на создание дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Но, к сожалению, деньги, заложенные в федеральном бюджете, не позволяют выполнить в полном объеме данную задачу. Средств необходимо, по подсчетам экспертов, в два с половиной раза больше. Думаю, здесь потребуется и наша поддержка при внесении поправок в бюджет", - сказала Матвиенко на встрече сенаторов с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой в формате открытого диалога.
Спикер Совфеда отметила, что благодаря усилиям правительства России проблема нехватки мест в детских садах в основном решена, однако не до конца. "Что касается яслей, мы только практически начинаем эту программу", - указала Матвиенко.
Она призвала министерство просвещения не затягивать с выполнением поручения президента и активнее выступать с предложениями.
В Послании президента Федеральному собранию РФ Владимир Путинзаявил, что около 90 тыс. мест должно появиться в российских яслях в 2019 году, всего за три года их число должно превысить 270 тысяч. По его словам, на эти цели из федерального и регионального бюджетов в течение трех лет будет направлено 147 млрд рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot